Домашнее мороженое Семифредо с фото
Домашнее мороженое Семифредо – одно из вкуснейших десертов мира. Это итальянский десерт наподобие торта с различными наполнителями. Добавки можно выбрать на свой вкус.
Домашнее мороженое из сливок
Готовится Семифредо исключительно на жирных сливках: никакого молока или растительных заменителей сливок. Также используются свежи яйца, которые должны быть наилучшего качества. Ведь от свежести яиц зависит не только вкус десерта, но и его пышность, нежность и шелковистость. Чем свежее яйца и чем жирнее сливки, тем меньше кристалликов льда будет в Семифредо. В десерте используется небольшое количества сахара, основную сладость дают добавки.
Десерт Семифредо
В мороженое можно добавлять свежие или замороженные ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, карамель и шоколад. Мороженое можно замораживать в неглубоких прямоугольных емкостях, чтобы при нарезании получилось похоже на кусочки торта.
Домашнее мороженое бесспорно всегда вкуснее магазинного. Поэтому предлагаю вам еще несколько вариантов этого замечательного десерта: нежное сливочное мороженое, любимый с детства домашний пломбир и орехово-шоколадное мороженое с нутеллой.

Сливки 33-36% - 250 мл |
Яйца куриные - 2 шт. |
Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
Сахарный песок - 30 г |
Малина - 2 ст. л. |
Смесь сухофруктов и орехов - 100 г |
Как приготовить домашнее мороженое семифредо
ШАГ 1 Сначала яйца нужно разделить на белки желтки, а общее количество сахара разделить примерно поровну между ними.
ШАГ 2 Желтки взбить с половиной сахара до увеличения в объеме и посветления.
ШАГ 3 Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
ШАГ 4 Взбить сливки. Добавить сливки к белкам вместе с ванильным экстрактом. Тщательно перемешать массу лопаткой или венчиком.
ШАГ 5 Затем добавить взбитые желтки и опять все перемешать.
ШАГ 6 В завершение добавить ягоды, сухофрукты и орешки.
ШАГ 7 Разложить мороженое по контейнерам и заморозить.Если проложить дно контейнеров пищевой пленкой, то отделить мороженое от контейнера будет проще.
ШАГ 8 Это мороженое не нуждается в перемешивании во время заморозки. Просто поставьте закрытые контейнеры в морозилку на 4-8 часов и потом наслаждаетесь вкусным и нежным десертом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее мороженое Семифредо на delo-vcusa.ru