Поиск по названию/ингредиенту:

Домашнее мороженое Семифредо с фото

Фото рецепта Домашнее мороженое Семифредо

Время готовки: 480 мин.; Порций: 4; Рубрики: Мороженое, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Домашнее мороженое Семифредо – одно из вкуснейших десертов мира. Это итальянский десерт наподобие торта с различными наполнителями. Добавки можно выбрать на свой вкус.

Домашнее мороженое из сливок

Готовится Семифредо исключительно на жирных сливках: никакого молока или растительных заменителей сливок. Также используются свежи яйца, которые должны быть наилучшего качества. Ведь от свежести яиц зависит не только вкус десерта, но и его пышность, нежность и шелковистость. Чем свежее яйца и чем жирнее сливки, тем меньше кристалликов льда будет в Семифредо. В десерте используется небольшое количества сахара, основную сладость дают добавки.

Десерт Семифредо

В мороженое можно добавлять свежие или замороженные ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, карамель и шоколад. Мороженое можно замораживать в неглубоких прямоугольных емкостях, чтобы при нарезании получилось похоже на кусочки торта.

Домашнее мороженое бесспорно всегда вкуснее магазинного. Поэтому предлагаю вам еще несколько вариантов этого замечательного десерта: нежное сливочное мороженое, любимый с детства домашний пломбир и орехово-шоколадное мороженое с нутеллой.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашнее мороженое Семифредо
Сливки 33-36% - 250 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сахарный песок - 30 г
Малина - 2 ст. л.
Смесь сухофруктов и орехов - 100 г





Как приготовить домашнее мороженое семифредо

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашнее мороженое Семифредо Сначала яйца нужно разделить на белки  желтки, а общее количество сахара разделить примерно поровну между ними.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашнее мороженое Семифредо Желтки взбить с половиной сахара до увеличения в объеме и посветления.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашнее мороженое Семифредо Белки взбить с сахаром до крепких пиков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашнее мороженое Семифредо Взбить сливки. Добавить сливки к белкам вместе с ванильным экстрактом. Тщательно перемешать массу лопаткой или венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашнее мороженое Семифредо Затем добавить взбитые желтки и опять все перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашнее мороженое Семифредо В завершение добавить ягоды, сухофрукты и орешки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашнее мороженое Семифредо Разложить мороженое по контейнерам и заморозить.Если проложить дно контейнеров пищевой пленкой, то отделить мороженое от контейнера будет проще.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашнее мороженое Семифредо Это мороженое не нуждается в перемешивании во время заморозки. Просто поставьте закрытые контейнеры в морозилку на 4-8 часов и потом  наслаждаетесь вкусным и нежным десертом.





взбитые сливки малина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее мороженое Семифредо на delo-vcusa.ru

Вверх