Домашнее мороженое со сгущенным молоком без сливок с фото
Безумно вкусный десерт из самых доступных продуктов! Домашнее мороженое со сгущенным молоком без сливок сделать совсем несложно, справится даже начинающий кулинар. Следуя предложенным рекомендациям, у вас обязательно получится потрясающее мороженое, которое удивит своим отличным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 0.5 л |
Сгущенное молоко | 400 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Картофельный крахмал | 25 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить домашнее мороженое со сгущенным молоком без сливок
ШАГ 1 Как сделать домашнее мороженое из молока и сгущенки без сливок? Подготовьте необходимые ингредиенты. Желтки лучше использовать от крупных яиц, категории С1 или СО. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 В кастрюлю или сотейник вылейте приблизительно 2/3 всего количества молока и поставьте его на небольшой огонь прогреваться до горячего состояния.
ШАГ 3 В кастрюлю с толстым дном отправьте яичные желтке, всыпьте ванильный сахар, добавьте сгущенное молоко и хорошо всё перемешайте. С выбором кастрюли вам поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Вылейте в кастрюлю оставшееся молоко и перемешайте все ингредиенты, после чего поставьте кастрюлю на средний огонь.
ШАГ 5 Постоянно помешивайте яично-молочную смесь, чтобы она не пригорела к кастрюле. Как только смесь загустеет, снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 6 Всыпьте к яично-молочной смеси крахмал и всё взбейте венчиком до получения однородной массы.
ШАГ 7 Вновь поставьте кастрюлю с заварной основой на средний огонь и, помешивая, продолжайте заваривать основу до получения загустевшей однородной массы.
ШАГ 8 Снимите кастрюлю с плиты, влейте в нее горячее молоко из сотейника и перемешайте между собой все ингредиенты до однородности.
ШАГ 9 Снова поставьте кастрюлю с заварной основой на средний огонь и, постоянно перемешивая, доведите основу до кипения, после чего снимите кастрюлю с огня. Остудите заварную основу для мороженого до комнатной температуры.
ШАГ 10 Полностью остывшую заварную основу разложите по подходящим формам и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа. Точное время зависит от размера и объема формочек и особенностей работы вашей морозилки.
ШАГ 11 Застывшее мороженое выньте из формочек и угощайтесь.
ШАГ 12 Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее мороженое со сгущенным молоком без сливок на 1000.menu