Домашнее мороженое с малиновым соусом с фото
Ароматное, яркое, летнее любимейшее лакомство! Кто не любит мороженое?)) Нет таких! Магазинному уже я не доверяю, как это ни печально. Для своих родных я готовлю мороженое сама, это совсем не трудно, зато я знаю что там есть)) Сегодня готовим домашнее сливочное мороженое с малиновым соусом. Сладость мороженого с кислинкой соусаolgay198108Автор рецепта
Сливки (жирность 33%) | 450 мл |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сахар | 120 гр |
Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Малина (свежая или замороженная) | 200 гр |
Вода | 25 мл |
Как приготовить домашнее мороженое с малиновым соусом
ШАГ 1 Подготовим продукты. У меня мороженная малина для соуса.
ШАГ 2 Желтки отделить от белков (белки не понадобятся). Засыпать сахаром.
ШАГ 3 Взбить желтки с сахаром к густую пышную массу.
ШАГ 4 Сливки вылить в сотейник, добавить ванильный сахар и поставить на огонь. До закипания, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Появятся признаки закипания - сразу убрать с огня.
ШАГ 5 Тонкой струйкой вливать горячие сливки в желтковую массу и продолжать взбивать.
ШАГ 6 Вот такая пышная масса получилась.
ШАГ 7 Затем нашу немного охладить, вылить в металлическую форму ( я заметила что если морозить в металлической форме - мороженое не кристаллизуется)
ШАГ 8 Накрыть емкость фольгой и поставить в морозилку. Часа на 4-6. Один раз я все таки перемешала - кристалликов льда не было)
ШАГ 9 Приготовим малиновый соус. Малину высыпать в сотейник.
ШАГ 10 Добавить сахар. Сладость регулируйте сами. Я хотела чтобы соус был с кислинкой.
ШАГ 11 Добавить водичку немного. Варить на медленном огне до закипания. Минут 5 проварить.
ШАГ 12 Затем массу измельчить блендером.
ШАГ 13 Перетереть через сито. Соус готов))
ШАГ 14 Готовое мороженко по три шарика выкладываем в порционные креманки, поливаем малиновым соусом и наслаждаемся необыкновенным вкусом)
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее мороженое с малиновым соусом на 1000.menu