Домашнее мороженое с клубникой с фото
Очень просто, очень вкусно, приготовит даже ребенок! Домашнее мороженое с клубникой не сравнится с тем, что продается в магазине — оно натуральнее, полезнее и намного вкуснее. Готовить его легко и быстро, потребуется всего четыре ингредиента. Отличный рецепт для сезона клубники!katushafinАвтор рецепта
Сливки жирные (33%) | 500 мл |
Сгущенное молоко | 100 гр |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Клубника | 300 гр |
Как приготовить домашнее мороженое с клубникой
ШАГ 1 Как сделать домашнее мороженое с клубникой? Подготовьте продукты. Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную достаньте из морозилки минут за 20 до приготовления, не страшно, если она будь немного со льдом. Сливки берите самые жирные, 33%, другие у вас просто не взобьются. Обязательно охладите сливки перед взбиванием!!! Количество сгущенки дано среднее, ее можно положить и больше, и меньше, по вкусу.
ШАГ 2 Клубнику хорошо помойте под проточной прохладной водой, удалите чашелистики. Выложите ягоды на бумажное полотенце и обсушите их. С замороженной клубникой пропустите этот шаг.
ШАГ 3 Сложите ягоды в высокий стакан от блендера, насыпьте в него сахарную пудру. Если у вас другая посуда, не стакан, то старайтесь выбирать ее с высокими бортиками, иначе рискуете испачкать клубникой всю кухню.
ШАГ 4 Погружным блендером взбейте клубнику с пудрой до состояния пюре. Не страшно, если останутся кусочки ягод, так даже будет интереснее. Для приготовления понадобится 200 мл клубничного пюре. Из 300 грамм у меня вышло больше, я добавила все и не пожалела. Напротив, для более интенсивного вкуса можно увеличить количество клубники.
ШАГ 5 Сливки вылейте в большую миску. Начните взбивать их миксером, сначала на маленьких, затем на средних оборотах. Взбивайте сливки до загустения, лопасти миксера начнут оставлять явный след на поверхности.
ШАГ 6 Не прекращая взбивать, влейте сгущенное молоко. Вмешайте его в сливки.
ШАГ 7 Вот такая густая масса должна получиться в итоге.
ШАГ 8 Добавьте пюре из клубники.
ШАГ 9 И снова включите миксер. Перемешайте массу до однородного состояния.
ШАГ 10 Мороженое готово, осталось только заморозить его. Вы можете воспользоваться специальными формочками и разложить сливочную массу по ним. Или заморозить ее в большом контейнере. Я так и сделала, накрыла крышкой и убрала в морозилку на всю ночь. Так как мороженое сделано из сливок, оно не кристаллизуется, поэтому его не надо перемешивать в процессе заморозки.
ШАГ 11 Утром мороженое будет полностью готово. Достаньте его из морозилки и дайте недолго постоять, 10 минут будет достаточно. Мороженое немного размякнет и его будет удобно накладывать специальной ложкой, формируя шарики.
ШАГ 12 Подавайте мороженое, украсив ягодами и листочками мяты. Можете дополнительно посыпать его дроблеными орехами и шоколадом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее мороженое с клубникой на 1000.menu