Домашнее мороженое Крем брюле с фото
Необыкновенно вкусное мороженое родом из детства... Очень вкусное лакомство, приготовленное дома - лучше и полезнее магазинного))) Его карамельный вкус придется по душе и детворе и взрослым. Готовится очень легко и просто. Время подготовки всего 30 минут, а уже потом только заморозка остается) 3-4 часа - зависит от морозильных камер))) Наслаждайтесь)olgay198108Автор рецепта
Сахар | 80 гр |
Вода | 1 стол.л. |
Молоко | 500 мл |
Сливки (жирность не менее 33%) | 200 гр |
Ванильный экстракт | 1 мл |
Как приготовить домашнее мороженое крем брюле
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты. Сливки до взбивания лучше поставить в холодильник, чтобы были холодные.
ШАГ 2 В кастрюльку высыпать сахар и налить 1 ст.л. воды и на медленном огне нагревать помешивая...
ШАГ 3 Когда сахар полностью растопится и превратится в карамель, мы тонкой струйкой вливаем молочко и размешиваем хорошо, чтобы карамель растворилась в молоке. Можно добавить каплю ванильного экстракта - для аромата)))
ШАГ 4 Затем, периодически помешивая, варим на медленном огне еще минут 15-20. Потом полностью остужаем нашу молочно-карамельную массу.
ШАГ 5 В отдельной посуде взбиваем сливки.
ШАГ 6 Соединяем взбитые сливки и охлажденную молочно-карамельную массу. Перемешиваем хорошо.
ШАГ 7 Выливаем в подходящую для заморозки емкость. Ставим в морозилку. Нужно перемешивать массу каждые пол часа, чтобы не образовывались кристаллики льда. Через 3-4 часа можно будет лакомиться мороженком)))))
ШАГ 8 Приятного аппетита!
Карамельный вкус детства)))))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее мороженое Крем брюле на 1000.menu