Домашнее мороженое 3 шоколада с фото
Натуральное и безумно вкусное! Для всей семьи. Домашнее мороженое 3 шоколада - это потрясающее лакомство, от которого сложного оторваться! Особенно актуально оно будет в жаркие летние дни. Его яркий сливочно-шоколадный вкус придёт по вкусу практически всем.МарияАвтор рецепта
Сливки (33%) | 300 мл |
Горький шоколад | 100 гр |
Молочный шоколад | 100 гр |
Белый шоколад | 100 гр |
Сахар | 50 гр |
Яйца | 3 шт. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить домашнее мороженое 3 шоколада
ШАГ 1 Как сделать домашнее мороженое 3 шоколада? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки и яйца должны быть хорошо охлаждены.
ШАГ 2 Белки отделите от желтков. Обратите внимание, что в белки не должна попасть ни она капля желтков, иначе белки не взобьются.
Если не собираетесь взбивать белки сразу, то уберите их в холодильник.
ШАГ 3 Желтки соедините с сахаром и разотрите венчиком до однородности.
ШАГ 4 Холодные сливки взбейте миксером до пышной устойчивой пены.
ШАГ 5 Выложите во взбитые сливки растертые с сахаром желтки и перемешайте, стараясь не осадить сливки.
ШАГ 6 Холодные белки взбейте миксером со щепоткой соли в пышную устойчивую пену. При переворачивании миски белки не должны выпадать из нее. Посуда для взбивания белков должна быть абсолютно чистой и сухой, иначе велика вероятность того, что они не взобьются.
ШАГ 7 Аккуратно, стараясь не осадить массу, подмешайте взбитые яичные белки к сливкам.
Разделите яично-сливочную массу на три равные части.
ШАГ 8 Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите его. Можно это сделать в микроволновке. Для этого прогревайте кусочки шоколада в ёмкости, пригодной для микроволновки, в течение 20 секунд на режиме "разморозка", после чего достаньте и перемешайте. Повторяйте эти действия до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.
ШАГ 9 Вылейте растопленный белый шоколад в первую треть сливочно-белковой массы и аккуратно перемешайте.
ШАГ 10 В силиконовую форму выложите массу с белым шоколадом и разровняйте.
Поставьте форму в морозилку на 25-35 минут до застывания слоя.
Слой должен застыть так, чтобы при выливании следующего слоя шоколада, он распределился поверх замороженного. Нельзя, чтобы слои смешивались между собой. Они должны чередоваться.
ШАГ 11 Пока первый слой замораживается, растопите молочный шоколад.
ШАГ 12 Точно так же смешайте шоколад со второй третью сливок.
ШАГ 13 На замороженный белый шоколад вылейте массу с молочным шоколадом и также поставьте его в морозилку до застывания.
ШАГ 14 Пока застывает второй слой, растопите горький шоколад.
ШАГ 15 Смешайте его с оставшейся сливочной массой.
ШАГ 16 Вылейте смесь с горьким шоколадом поверх застывшего слоя.
Поставьте мороженое в морозилку до полного застывания всех слоев.
ШАГ 17 Готовое мороженое переверните на блюдо, чтобы слой из белого шоколада оказался сверху, и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее мороженое 3 шоколада на 1000.menu