Домашнее лимонное печенье на сметане с фото
Домашнее печенье с неповторимым цитрусовым вкусом и ароматом. Домашнее лимонное печенье – это мягкая, вкусная выпечка с выраженным цитрусовым вкусом и незабываемым ароматом. Готовится легко, нравится не только детям, но и взрослым.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Сахар | 100 гр |
Соль (Соли кладу 1 щепотку.) | 2 гр |
Лимонная цедра | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Сметана | 150 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахарная пудра | 20 гр |
Как приготовить домашнее лимонное печенье на сметане
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты. Лимон ошпарить кипятком и вытереть насухо.
ШАГ 2 В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты – муку, соль и сахар, хорошо перемешать. В другой миске соединить сметану, соду, сок лимона и цедру лимона, все тщательно перемешать до однородного состояния. В миску с сухими ингредиентами добавить 100 грамм холодного сливочного масла, начать мешать вилкой, потом руками и превратить всю массу в мучную крошку. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить однородное, слегка липнущее к рукам тесто.
ШАГ 3 Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 – 40 минут. Достать тесто из холодильника, рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать пласт толщиной 5 – 6 мм. Формой для печенья или стаканом сформировать печенье и поместить его на противень для запекания, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
ШАГ 4 Сформированные печеньки сверху смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета, примерно на 15 – 20 минут. Готовое печенье достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 5 Мягкое, рассыпчатое домашнее лимонное печенье готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее лимонное печенье на сметане на 1000.menu