Поиск по названию/ингредиенту:

Домашнее консервирование рыбы на зиму с фото

Фото рецепта Домашнее консервирование рыбы на зиму

Время готовки: 180000 мин.; Порций: 15;

Вкусные и полезные консервы. Прекрасно стоят всю зиму. Удивительный рецепт консервов. Если ваш муж рыбак вы не останетесь без рыбных заготовок на зиму. А это не только вкусно, но и очень полезно! Рыбные консервы с косточками - это просто кладезь полезных элементов, таких, как фосфор, калий и кальций. Идут и как самостоятельное блюдо, и для перекуса. Всегда можно взять с собой в поездку или на пикник. Хорошо подавать с картошечкой и любыми напитками. Такую рыбку можно приправить репчатым или зеленым луком и любой любимой зеленью.luba60Автор рецепта

Ингредиенты:
Речная рыба2000 гр
Растительное масло150 гр
Лавровый лист15 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить домашнее консервирование рыбы на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашнее консервирование рыбы на зиму Подготовить все необходимые ингредиенты. Понадобится мелкая речная рыба. Подойдет любых видов. Красноперка, сазанчики, караси... Масло лучше использовать салатное или любое очищенное растительное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашнее консервирование рыбы на зиму Рыбку хорошо очистить от чешую, выпотрошить, обрезать головы, хвостики и плавники. Тушки тщательно промыть, удалив из брюшка все черные пленочки. Каждую рыбку порезать на кусочки примерно 2,5 - 3 см шириной. Очень мелкие рыбешки можно оставить целиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашнее консервирование рыбы на зиму Кусочки рыбы положить в глубокую миску и посолить, чуть больше, чем на жаревку. Хорошо перемешать, чтобы растворилась соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашнее консервирование рыбы на зиму Взять хорошо промытые пол литровые баночки. На дно каждой банки положить лавровый лист, несколько горошин перчика и до середины плотно наложить кусочки подготовленной рыбы. И снова положить лаврушку, перец горошек и влить пару ложек растительного масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашнее консервирование рыбы на зиму Затем банки наполнить до верху рыбой. Не забывайте утрамбовывать. При вываривании, рыба очень оседает. По верх рыбы опять положите перец, лавровый лист и полейте маслом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашнее консервирование рыбы на зиму Баночки накрыть крышками, поставить не большой груз и поставить в подходящую для стерилизации емкость. Залить водой под самые крышечки и стерилизовать на не большом огне 4 часа. Затем огонь отключить и оставить в таком виде на ночь. На следующий день долить воды и стерилизовать еще 4 часа. Затем банки плотно закупорить крышками и дать полностью остыть в этой же, горячей емкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашнее консервирование рыбы на зиму Такие консервы прекрасно стоят всю зиму до самой весны. Без всякого добавления уксуса. Рыбка получается очень ароматная и вкусная. Вся прелесть в том, что косточки хорошо размягчаются и их прекрасно можно употреблять в пищу. Отлично пополнят ваш организм калием, кальцием и фосфором. А это очень полезно и взрослым и детям!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашнее консервирование рыбы на зиму Рыбные консервы прекрасно подходят для перекуса. Их можно приправлять любой зеленью, репчатым луком и добавлять в салаты. Готовьте на здоровье вашей семьи. приятного аппетита!





Речная рыба Растительное масло Лавровый лист Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее консервирование рыбы на зиму на 1000.menu

Вверх