Поиск по названию/ингредиенту:

Домашнее фисташковое мороженое с фото

Фото рецепта Домашнее фисташковое мороженое

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 4;

Наивкуснейший, натуральный десерт без мороженицы! Домашнее фисташковое мороженое готовится достаточно просто из вполне доступных продуктов. Результат вас обязательно порадует, с магазинным такое мороженое не сравнить — оно вкуснее и натуральнее.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фисташки (несоленые, указан вес очищенных и подготовленных, неочищенных брала 200 гр.)90 гр
Яичные желтки2 шт.
Сахар100 гр
Сливки жирные (35%)190 гр
Молоко (2,5%)175 мл
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу





Как приготовить домашнее фисташковое мороженое

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашнее фисташковое мороженое Как сделать домашнее фисташковое мороженое? Подготовьте продукты. Все молочные продукты и яйца можно брать сразу из холодильника. Фисташки возьмите любого размера, но несоленые. В рецепте указан вес уже очищенных орехов. Сливки возьмите самые жирные, минимум 33%, натуральные и качественные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашнее фисташковое мороженое Первым делом подготовьте орехи и это будет, пожалуй, самый трудоемкий процесс во всем рецепте. Фисташки очистите сначала от скорлупы, затем залейте ядра кипятком и оставьте минут на 15. Откиньте их на дуршлаг и ополосните холодной водой. Очистите фисташки от распаренной пленки, теперь это будет сделать достаточно легко. Орехи еще раз промойте, дайте воде стечь и просушите их между двух полотенец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашнее фисташковое мороженое Чистые орешки высыпьте на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут при t 180°С, чтобы они подсохли. Если вы готовите орехи заранее, можете дать им хорошо высохнуть естественным способом. Затем орехи всыпьте в чашу блендера, добавьте все молоко и на высокой скорости измельчите продукты в течение примерно 2 минут, до хорошей однородной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашнее фисташковое мороженое Пока измельчаются орехи, отделите желтки в чашу для взбивания и всыпьте в них 1/2 сахара, т.е. 50 грамм.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашнее фисташковое мороженое В сотейник с толстым дном влейте жирные сливки, молочно-фисташковую смесь, вторую половину сахара и щепотку ванилина. Поставьте на плиту на средний нагрев и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите сотейник с плиты, не давая смеси закипеть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашнее фисташковое мороженое Желтки взбейте с сахаром венчиком, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. В желтковую массу в несколько приемов влейте горячую сливочно-фисташковую основу. При этом нужно постоянно интенсивно взбивать массу, чтобы желтки не свернулись от высокой температуры.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашнее фисташковое мороженое Перелейте получившуюся смесь снова в сотейник и поставьте на несильный нагрев. Уварите ее при интенсивном помешивании, не давая закипать, иначе желтки могут свернуться. Как только крем начнет густеть, оставляя на ложке след, снимите его с плиты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашнее фисташковое мороженое Пропустите уваренный крем через мелкое сито.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашнее фисташковое мороженое Затем перелейте в контейнер для заморозки. Помешивая, дайте ему остыть до комнатной температуры и уберите в морозильник. Через 1 час выньте контейнер, перемешайте содержимое и верните в морозилку до полной заморозки. Теоретически это на 6-8 часов, я готовлю заранее и у меня стоит около суток.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашнее фисташковое мороженое Подавайте мороженое, присыпав измельченными фисташками или вафлей, шоколадом, другими орешками или сиропом. Мороженое само по себе получается в меру сладкое, с нежным сливочно-фисташковым вкусом. Приятного аппетита!





Фисташки Яичные желтки Сахар Сливки жирные Молоко Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее фисташковое мороженое на 1000.menu

Вверх