Домашнее ежевичное мороженое с фото
В знойные денечки побалуйте свою семью удивительно вкусным домашним ежевичным мороженым. Нежное, мягкое и сладкое сливочное мороженое из ежевики особенно понравится детям. К тому же оно намного полезнее магазинного аналога. Мороженое по этому рецепту можно заморозить в специальных формочках или контейнере. Благодаря жирным сливкам, оно будет оставаться мягким, как бы долго вы его не замораживали и будет легко набираться ложкой из контейнера.

Ежевика - 1,5 ст. |
Сливки 33% - 300 мл |
Сахар - 0,5 ст. |
Как приготовить домашнее ежевичное мороженое
ШАГ 1 Замороженную ежевику пересыпаем сахаром и оставляем до полного оттаивания ягод.
ШАГ 2 В случае со свежей ежевикой, ягоды перебираем от мусора, моем, даем стечь воде, удаляем чашелистики. Так же пересыпаем сахаром и ждем пока ягода пустит сок.
ШАГ 3 Пропускаем ягоды через сито, отжимаем сок, жмых выбрасываем или оставляем на морс, для мороженого он нам не понадобится.
ШАГ 4 Охлажденные сливки взбиваем с сахаром. Сливки должны увеличиться в объеме в несколько раз.
ШАГ 5 В конце взбивания вливаем частями ежевичный сок.
ШАГ 6 Сливочно-ежевичную массу перекладываем в формочки или контейнер. Убираем до полного застывания в морозильную камеру.
ШАГ 7 Перед подачей даем постоять 10-15 минут при комнатной температуре и вынимаем из формочек или набираем специальной ложкой шарики мороженого из контейнера.
ШАГ 8 Наше вкусное домашнее ежевичное мороженое готово. Подаем к столу сразу.При желании можно заморочиться и в качестве основы использовать рецепт сливочного мороженого.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее ежевичное мороженое на delo-vcusa.ru