Поиск по названию/ингредиенту:

Домашнее бисквитное печенье с фото

Фото рецепта Домашнее бисквитное печенье

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Бисквитное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт ,

Готовим домашнее бисквитное печенье.

Для изготовления такой выпечки нужно взять совсем немного ингредиентов, причём таких, которые всегда найдутся в любом доме.

Поскольку тесто бисквитное, объёмное, то и печенья получается достаточно много.

Печётся такое печенье очень быстро, а, значит, приготовить его можно даже к утреннему кофе или чаю. Ваши домашние будут от него в восторге!

Бисквитное печенье очень популярно во всем мире. Особенно кондитеры ценят особую пластичность, которой обладает горячее печенье. Благодаря ей готовят такое печенье как тюиль, каллы и розы на соломке.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашнее бисквитное печенье
Мука пшеничная в/с - 0,5 ст.
Сахар-песок - 0,5 ст.
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар ванильный - 1 ч.л.





Как приготовить домашнее бисквитное печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашнее бисквитное печенье Отделить белки от желтков. Желтки не используются.Взбить белки в пену, а затем, продолжая взбивание, порциями добавлять сахар-песок и ванильный сахар. Должна получиться плотная белая масса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашнее бисквитное печенье К белкам частями добавлять муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашнее бисквитное печенье Очень осторожно вымешать тесто до получения однородной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашнее бисквитное печенье Противень смазать маслом и охладить.В кондитерский мешок с насадкой выложить тесто и отсадить его на противень в виде небольших печенюшек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашнее бисквитное печенье Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180–200ºС, и выпекать печенье до лёгкого подрумянивания. На это уйдёт около 10–15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашнее бисквитное печенье Остудить печенье и подать к столу.





белки яичные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее бисквитное печенье на delo-vcusa.ru

Вверх