Домашнее бисквитное печенье с фото
Готовим домашнее бисквитное печенье.
Для изготовления такой выпечки нужно взять совсем немного ингредиентов, причём таких, которые всегда найдутся в любом доме.
Поскольку тесто бисквитное, объёмное, то и печенья получается достаточно много.
Печётся такое печенье очень быстро, а, значит, приготовить его можно даже к утреннему кофе или чаю. Ваши домашние будут от него в восторге!
Бисквитное печенье очень популярно во всем мире. Особенно кондитеры ценят особую пластичность, которой обладает горячее печенье. Благодаря ей готовят такое печенье как тюиль, каллы и розы на соломке.

Мука пшеничная в/с - 0,5 ст. |
Сахар-песок - 0,5 ст. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сахар ванильный - 1 ч.л. |
Как приготовить домашнее бисквитное печенье
ШАГ 1 Отделить белки от желтков. Желтки не используются.Взбить белки в пену, а затем, продолжая взбивание, порциями добавлять сахар-песок и ванильный сахар. Должна получиться плотная белая масса.
ШАГ 2 К белкам частями добавлять муку.
ШАГ 3 Очень осторожно вымешать тесто до получения однородной массы.
ШАГ 4 Противень смазать маслом и охладить.В кондитерский мешок с насадкой выложить тесто и отсадить его на противень в виде небольших печенюшек.
ШАГ 5 Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180–200ºС, и выпекать печенье до лёгкого подрумянивания. На это уйдёт около 10–15 минут.
ШАГ 6 Остудить печенье и подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее бисквитное печенье на delo-vcusa.ru