Домашнее безе с фото
Существует много рецептов и вариантов приготовления домашнего безе. Сегодня я предлагаю один из самых простых.
Добавки
Традиционно безе готовится только из белков и сахара, но при желании в тесто можно добавить мелко рубленные орешки или шоколад. Такие добавки сделают десерт более интересным и необычным. А еще из безе готовят восхитительные торты и пирожные, но об этом мы поговорим в другой раз :)
Нежнейший десерт, тающий во рту, вызывает просто взрыв мозга. В прямом смысле этого слова. Каждая маленькая безешечка сделает ваш мир лучше и вкуснее.
P.S.: Если вы готовите по рецепту в котором необходимы только желтки, то безе - это прекрасный способ с пользой использовать оставшиеся яичный белки и заодно порадовать своих родных и близких.

Белки куриных яиц - 3 шт. |
Сахар - 3 ст. л. |
Пищевой краситель - 0,5 г |
Как приготовить домашнее безе
ШАГ 1 Сахар соединить с белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Взбить белки с сахаром до крепких пиков.Если перевернуть миску со взбитыми белками, то они не должны вываливаться. Если же белки вываливаются, продолжить взбивание.
ШАГ 3 Безе можно сделать как белого цвета, так и покрасить пищевыми красителями.Половину белков я решила оставить белыми, а вторую половину покрасила оранжевым пищевым красителем.
ШАГ 4 При помощи кондитерского мешка и любой насадки отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой. Отправить безе в холодную духовку.Затем включить духовку на 100ºС и подсушивать минут 30 или до получения твердой корочки. Время подсушивания зависит от размера пирожных.
ШАГ 5 Готовое безе оставить в остывающей духовке.Затем достать и снять с пергаментной бумаги.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее безе на delo-vcusa.ru