Поиск по названию/ингредиенту:

Соус долмио на зиму домашний с фото

Фото рецепта Соус долмио на зиму домашний

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Универсальный, пряный, ароматный. Просто пальчики оближешь! Соус долмио на зиму домашний уместно подать к любому блюду. Он отлично подойдет к мясу или рыбе, улучшит вкус каждого гарнира и даже просто на хлеб намазать – будет супер!wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1 кг
Лук1 шт.
Баклажаны150 гр
Шампиньоны150 гр
Чеснок4 зубч.
Соль20 гр
Перец горошком10 шт.
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло50 мл





Как приготовить соус долмио на зиму домашний

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус долмио на зиму домашний Как сделать соус долмио на зиму домашний? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте в проточной водой все компоненты соуса, что надо – очистите от кожуры. Грибы нарежьте мелко-мелко. Полезные советы по приготовлению зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус долмио на зиму домашний Баклажаны нарежьте маленьким кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус долмио на зиму домашний Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус долмио на зиму домашний Разогрейте в сковороде масло. Выложите в сковороду лук и обжаривайте на среднем огне. Если есть вторая сковорода, обжарьте в ней, разогрев масло, грибы в течение 15 минут. Периодически перемешивайте. Если нет второй сковороды или у вас небольшая порция, жарьте грибы, как и я, вместе с луком. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус долмио на зиму домашний Обжаренные грибы и лук минут через 15 соедините с кубиками баклажана. Перемешайте и продолжите обжаривать на среднем огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус долмио на зиму домашний Добавьте по вкусу специи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус долмио на зиму домашний Чеснок растолките используя пестик от ступки, толкушку или другую кухонную утварь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соус долмио на зиму домашний Помидоры нарежьте произвольно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соус долмио на зиму домашний А затем отправьте кусочки в чашу блендера и измельчите их. Нам нужен сок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соус долмио на зиму домашний Растолките перец помельче и отправьте его вместе с томатным соком, солью, растолченным чесноком и лавровым листом к остальным овощам. Тушите еще минут 20.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Соус долмио на зиму домашний Пока будущий соус остывает, простерилизуйте банки и крышечки. Для этого вымойте банки с содой, поставьте их вверх дном в холодную духовку, разогрейте печь до 150°С и стерилизуйте банки 0,5л -10 мин, 1л -15 мин. Крышки вымойте и прокипятите. Простерилизовать банки вы можете и другим удобным и проверенным способом, например, на пару или в микроволновке. Измельчите удобным способом массу. Я это делала погружным блендером, полной однородности я не добивалась.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Соус долмио на зиму домашний Затем доведите соус до кипения и разлейте в кипящем виде по банкам. Накройте крышками и закрутите. Храните соус долмио с помидорами приготовленный в домашних условиях в холодильнике. Он хорош не только сам по себе, но также может стать основой для других соусов и самых разных блюд и закусок. Приятного аппетита!





Помидоры Лук Баклажаны Шампиньоны Чеснок Соль Перец горошком Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус долмио на зиму домашний на 1000.menu

Вверх