Поиск по названию/ингредиенту:

Долма с помидорным соусом с фото

Фото рецепта Долма с помидорным соусом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Сочные и невероятно вкусные рулетики из листьев винограда! Помидорный соус сделает долму очень ароматной и насыщенной. Листы винограда можно использовать замороженные, маринованные или свежие. Фарш возьмите любой или даже смешайте несколько видов мяса.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Листья виноградные (количество по необходимости)150 гр
Рис5 стол.л.
Фарш мясной400 гр
Помидоры3 шт.
Лук (среднего размера)2 шт.
Чеснок3 зубч.
Растительное масло50 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить долма с помидорным соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Долма с помидорным соусом Как сделать долму? Подготовьте все необходимые компоненты. Фарш в рецепте использовался из свинины. Листы винограда я взяла маринованные. Первым делом промойте рис до прозрачной воды и отварите отдельно до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг и промойте в чистой воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Долма с помидорным соусом Отправьте рис к фаршу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Долма с помидорным соусом Лук почистите и ополосните. Нашинкуйте одну луковичку мелко, добавьте к рису с фаршем. Посолите и поперчите. На данном этапе можно добавить любимые сухие специи, я добавила красный молотый перец и щепотку хмели-сунели.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Долма с помидорным соусом Вымесите фарш до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Долма с помидорным соусом Разверните виноградный лист. Уложите небольшое количество фарша у места, где крепилась плодоножка, как на фото.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Долма с помидорным соусом Заверните лист внахлёст сначала с одной стороны, затем с другой, а далее сформируйте рулетик.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Долма с помидорным соусом Готовый виноградный голубец выглядит как фаршированный блинчик.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Долма с помидорным соусом Поступите аналогично с остальными листами и фаршем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Долма с помидорным соусом Чеснок почистите. Помидоры ополосните в воде, разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки. Нарежьте томаты маленькими кубиками. Чеснок очистите от кожуры, ополосните и измельчите. Вторую луковичку так же нашинкуйте мелко.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Долма с помидорным соусом Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Долма с помидорным соусом Добавьте помидоры, щепотку соли и, помешивая, тушите на сильном огне около 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Долма с помидорным соусом Возьмите кастрюлю с толстым дном или используйте сковороду с высокими краями. Добавьте третью часть помидорного соуса в кастрюлю, выложите виноградные рулетики, сверху сделайте оставшийся соус.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Долма с помидорным соусом Установите над рулетиками небольшой гнет (я использую для этой цели плоское блюдце). Если соус у вас получился не очень жидкий(а это во многом зависит от сочности и сорта помидоров), то налейте немного кипятка так, чтобы он покрывал почти доверху рулетики. Накройте кастрюлю крышкой, на сильном огне дождитесь пока начнётся интенсивное бульканье. Далее огонь убавьте до слабого и готовьте около 30-40 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Долма с помидорным соусом В конце приготовления, если в кастрюле остаётся слишком много жидкости, я открываю крышку, огонь делаю на максимум и оставляю до тех пор, пока не выпарится нужное количество соуса. Готовое блюдо посыпьте зеленью и поперчите.





Листья виноградные Рис Фарш мясной Помидоры Лук Чеснок Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Долма с помидорным соусом на 1000.menu

Вверх