Долма с мятой и круглым рисом с фото
Безупречное национальное блюдо, которое покоряет с первого укуса. Не тяжёлое в изготовление и поедании блюдо.ARARADАвтор рецепта
Листья виноградные | 600 гр |
Фарш мясной | 450 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куркума | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Мацони | 500 гр |
Круглый рис | 4 стол.л. |
Чеснок | 6 зубч. |
Как приготовить долма с мятой и круглым рисом
ШАГ 1 Отвариваем листья 5минут если свежие то шаги пропускаем
ШАГ 2 откидываем на дуршлаг и даём стечь
ШАГ 3 на дно кастрюли выкладываем не сортные листики
ШАГ 4 Лук бжариваем в масле с добавлением специй до золотистости выключаем огонь и добавляем фарш и предварительно отваренный 4 минуты рис если суховато то добавляем бульон. Даём остыть
ШАГ 5 Выкладываем листья гладкой стороной вниз
ШАГ 6 1 чайная ложка фарша + начинаем сворачивать
ШАГ 7 1
ШАГ 8 2
ШАГ 9 3
ШАГ 10 4
ШАГ 11 5 сворачиваем
ШАГ 12 выкладываем послойно в кастрюлю
ШАГ 13 накрываем тарелкой и обязательно ставим груз. подливаем бульон или воду
ШАГ 14 готовим соус
ШАГ 15 мацони (сметану)смешиваем с мелко прорубленной зеленью и чесноком и перцем даём настояться
ШАГ 16 на среднем огне варим 40 минут
ШАГ 17 снимаем с огня, снимаем груз
ШАГ 18 даём впитаться соку минут 15
ШАГ 19 снимаем тарелку
ШАГ 20 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Долма с мятой и круглым рисом на 1000.menu