Долма с бараниной с фото
Время готовки: 110 мин.; Порций: 10;
Самая неповторимая, очень вкусная и ароматная Долма. Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара с Кавказа, Ближнего Востока или Средней Азии о происхождении этого кулинарного чуда, мы знаем, что вся истина - в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Ингредиенты:
Чеснок | 4 зубч. |
Зелень кинзы | 5 гр |
Петрушка (зелень) | 5 гр |
Йогурт | 300 гр |
Фарш мясной (фарш из баранины) | 700 гр |
Курдючный жир | 100 гр |
Лук репчатый | 350 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Листья виноградные | 220 гр |
Круглый рис | 100 гр |
Соль | 2 чайн.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Перец острый молотый | 0.5 чайн.л. |
Мята (сушеная) | 1 чайн.л. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Зелень кинзы | 10 гр |
Петрушка (зелень) | 20 гр |
Укроп (зелень) | 20 гр |
Вода | 1300 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Долма с бараниной на 1000.menu