Поиск по названию/ингредиенту:

Долма по-азербайждански с фото

Фото рецепта Долма по-азербайждански

Время готовки: 180 мин.; Порций: 5;

Долма не оставит равнодушным ценителей восточной кухни! Это национальное блюдо из азербайджанской кухни - прообраз голубцов, но готовится оно не из капусты, как у нас, а из виноградных листьев. Вкус получается отменный - убедитесь в этом сами!AndreyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Листья виноградные150 гр
Баранина (или говядина)500 гр
Лук репчатый2 шт.
Курдючный жир (или любой другой)100 гр
Рис50 гр
Мята3 гр
Зелень кинзы1 пуч.





Как приготовить долма по-азербайждански

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Долма по-азербайждански Как сделать долму по-азербайждански? приготовьтепродукты, необходимые для приготовления долмы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Долма по-азербайждански Зелень вымойте и мелко порубите ножом. Виноградные листья замочите на 40 минут в кипятке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Долма по-азербайждански Тем временем нарежьте мясо, очистите лук, добавьте жир и сделайте из всего этого фарш с помощью мясорубки или блендера. Если мясо суховато, я добавляю побольше жира и лука — так будет сочнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Долма по-азербайждански Смешайте мясной фарш с рисом и зеленью, заправьте солью и перцем. Рис я использовал сырой длиннозернистый, но можно взять и круглый. Перед добавлением в фарш его нужно предварительно промыть до прозрачности. Начинка готова.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Долма по-азербайждански Выкладывайте по столовой ложке фарша на виноградный листик и заворачивайте конвертиком. Можно перевязать конвертики ниткой, чтобы они не разворачивались. Используйте почти все виноградные листы (немного оставьте) и всю начинку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Долма по-азербайждански На дно кастрюли выложите оставшиеся виноградные листья. Сверху уложите готовые долмушки. Придавите прессом (я использую для этого простую тарелку, а сверху ставлю банку с водой).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Долма по-азербайждански Залейте небольшим количеством воды, не больше стакана. Доведите до кипения, а затем тушите на маленьком огне около 2-х часов. Воду при необходимости (по мере выкипания) можно подливать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Долма по-азербайждански Я рассказал вам, как приготовить долму по-азербайджански, а теперь расскажу, как ее подавать. А подавать это блюдо нужно с соусом из кефира с рубленым чесноком. Это изумительно вкусно!





Листья виноградные Баранина Лук репчатый Курдючный жир Рис Мята Зелень кинзы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Долма по-азербайждански на 1000.menu

Вверх