Поиск по названию/ингредиенту:

Долма из баранины и булгура под мятным соусом с фото

Фото рецепта Долма из баранины и булгура под мятным соусом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Восхитительные восточные голубцы с мясом барашка). Долма хороша из баранины! Но, при желании, можно взять любое мясо. Так что-экспериментируйте!ДитрихАвтор рецепта

Ингредиенты:
Листья виноградные200 гр
Баранина (у меня-тазобедренная часть)1 кг
Сало (курдюк)150 гр
Лук репчатый200 гр
Булгур60 гр
Вода130 мл
Молотый кориандр (лучше-кориандр в зернах.есть на всех рынках.)1 чайн.л.
Зира1 чайн.л.
Молотая корица0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Поваренная сольпо вкусу
Сливочное масло150 гр
Яичные желтки2 шт.
Мята50 гр
Лук репчатый150 гр
Вино белое (вино белое сухое)4 стол.л.
Винный уксус красный4 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Поваренная сольпо вкусу





Как приготовить долма из баранины и булгура под мятным соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Долма из баранины и булгура под мятным соусом Баранину зачистите от плёнок и жил.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Долма из баранины и булгура под мятным соусом Виноградные листья залейте кипятком на 5 минут. Откиньте листья в дуршлаг и дайте воде стечь. У основания каждого листа удалите стебелёк (если листья консервированные в соляном растворе, то их нужно первым делом вымочить в воде, а затем хорошо промыть).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Долма из баранины и булгура под мятным соусом Проверните через мясорубку с мелкой решёткой баранину, бараний курдюк и лук. Добавьте в фарш промытый булгур и молотые специи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Долма из баранины и булгура под мятным соусом Влейте в фарш тёплую воду, перемешайте и добавьте по вкусу соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Долма из баранины и булгура под мятным соусом Положите лист на стол глянцевой стороной вниз. В его основание положите 1-1,5 стол.ложки начинки и накройте её нижней частью листа, а затем боковинами. Принцип голубцов,чем долма и является изначально.В общем-накрутите голубцы!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Долма из баранины и булгура под мятным соусом Выложите дно кастрюли целыми виноградными листьями (чтобы долма не прилипала ко дну).Сверху выложите долму по кругу так, чтобы она не разворачивалась-плотно друг к другу. Выложите долму слоями, накрывая каждый целыми листьями.Накройте последний слой долмы листьями и тарелкой(для того,чтобы долма не всплывала). Залейте их подсоленной холодной водой до тарелки. Закройте крышкой,поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 мин.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Долма из баранины и булгура под мятным соусом В небольшом сотейнике с толстым дном растопите 130гр сливочного масла на слабом огне. Когда масло начнёт пениться, соберите ложкой пену с его поверхности. Приблизительно через 10 минут масло станет чистым и прозрачным. Снимите сотейник с огня, остудите масло при комнатной температуре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Долма из баранины и булгура под мятным соусом Растопите в сотейнике оставшиеся 20гр сливочного масла. Всыпьте мелко нашинкованный лук и половину мелко измельчённых листьев мяты. Готовьте на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (внимание!!! не допускайте потемнения лука). Добавьте уксус и вино и готовьте на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока в сотейнике не останется 3 стол.ложки жидкости. Снимите сотейник с огня и дайте остыть. Процедите содержимое сотейника через сито с мелкой ячейкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Долма из баранины и булгура под мятным соусом Смешайте в сотейнике яичные желтки с ранее процеженной жидкостью. Поставьте сотейник на слабый огонь и готовьте, непрерывно помешивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет (внимание!!! нельзя давать массе закипеть). Снимите сотейник с огня и введите частями очищенное масло, взбивая при этом соус венчиком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Долма из баранины и булгура под мятным соусом Приправьте соус солью и молотым чёрным перцем, добавьте крупно нарезанные листики мяты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Долма из баранины и булгура под мятным соусом Подавайте фаршированные листья горячими, полив тёплым соусом. Финита! Приятного аппетита!





Листья виноградные Баранина Сало Лук репчатый Булгур Вода Молотый кориандр Зира Молотая корица Перец черный молотый Поваренная соль Сливочное масло Яичные желтки Мята Вино белое Винный уксус красный

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Долма из баранины и булгура под мятным соусом на 1000.menu

Вверх