Долма из баранины с фото
Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда.

Фарш бараний - 700 г |
Рис - 120 г |
Помидоры - 3 шт. |
Виноградные листья - 60 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук - 2 шт. |
Укроп - 1 пучок |
Соль - 1 щепотка |
Тмин - 1 щепотка |
Кориандр молотый - 1 щепотка |
Смесь перцев молотая - 1 щепотка |
Как приготовить долма из баранины
ШАГ 1 Очищенные луковицы перемолоть в блендере до образования однородной кашицы.
ШАГ 2 В большую емкость выложить бараний фарш (можно использовать мелко нарубленное мясо, за неимением мясорубки). Добавить рис. Морковь измельчить с помощью мелкой терки. Помидоры очистить от кожицы. Перемолоть в блендере до консистенции пюре. Соединить фарш с томатами, луком и морковью. Измельчить ножом зелень укропа. Добавить ее в фарш. Посыпать все солью, кориандром, тмином и смесью перцев.
ШАГ 3 Тщательно вымешать начинку.
ШАГ 4 Листья винограда промыть. Отрезать хвостики. Залить листья кипятком на 5 мин.
ШАГ 5 На лист винограда выложить немного начинки.
ШАГ 6 Завернуть края оболочки в виде конвертика.
ШАГ 7 Скрутить лист в тугой рулет.
ШАГ 8 Повторить процедуру с остальным фаршем и листьями.
ШАГ 9 Плотно выложить голубцы на дно кастрюли.
ШАГ 10 Влить столько подсоленной воды, чтобы она слегка покрывала голубцы. Накрыть сверху тарелкой (для фиксации листьев).
ШАГ 11 Тушить блюдо на небольшом огне 40 мин. Подавать голубцы из баранины горячими. Блюдо можно приправить любимым томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Долма из баранины на delo-vcusa.ru