Поиск по названию/ингредиенту:

Долма из баранины с фото

Фото рецепта Долма из баранины

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10; Рубрики: Тефтели, голубцы, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Долма из баранины
Фарш бараний - 700 г
Рис - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Виноградные листья - 60 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 щепотка
Тмин - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1 щепотка
Смесь перцев молотая - 1 щепотка





Как приготовить долма из баранины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Долма из баранины Очищенные луковицы перемолоть в блендере до образования однородной кашицы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Долма из баранины В большую емкость выложить бараний фарш (можно использовать мелко нарубленное мясо, за неимением мясорубки). Добавить рис. Морковь измельчить с помощью мелкой терки. Помидоры очистить от кожицы. Перемолоть в блендере до консистенции пюре. Соединить фарш с томатами, луком и морковью. Измельчить ножом зелень укропа. Добавить ее в фарш. Посыпать все солью, кориандром, тмином и смесью перцев.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Долма из баранины Тщательно вымешать начинку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Долма из баранины Листья винограда промыть. Отрезать хвостики. Залить листья кипятком на 5 мин.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Долма из баранины На лист винограда выложить немного начинки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Долма из баранины Завернуть края оболочки в виде конвертика.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Долма из баранины Скрутить лист в тугой рулет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Долма из баранины Повторить процедуру с остальным фаршем и листьями.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Долма из баранины Плотно выложить голубцы на дно кастрюли.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Долма из баранины Влить столько подсоленной воды, чтобы она слегка покрывала голубцы. Накрыть сверху тарелкой (для фиксации листьев).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Долма из баранины Тушить блюдо на небольшом огне 40 мин. Подавать голубцы из баранины горячими. Блюдо можно приправить любимым томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!





баранина виноградные листья долма долма домашняя зелень кориандр морковка помидоры репчатый лук рис рисовая крупа смесь перцев тмин укроп фарш бараний

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Долма из баранины на delo-vcusa.ru

Вверх