Поиск по названию/ингредиенту:

Джиз быз с фото

Фото рецепта Джиз быз

Время готовки: 440 мин.; Порций: 12;

Приготовь аппетитное восточное блюдо! Это вкусно! Джиз быз - блюдо традиционное для Узбекистана, Азербайджана и Киргизии. По сути оно представляет собой жаркое, которое готовится из бараньих потрошков с картофелем и луком. Получается блюдо по-восточному сытным, вкусным и колоритным. Правда, приготовление джиз быза потребует времени на вымачивание субпродуктов - это стоит учесть.maralyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясные субпродукты (сердце, печень, почки, легкое ягненка примерно в равных пропорциях)2 кг
Картошка1 кг
Курдючный жир200 гр
Лук (репчатый + 80 гр красного для подачи)300 гр
Растительное масло120 мл
Шафранпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Зелень (для подачи)20 гр





Мясные субпродукты Картошка Курдючный жир Лук Растительное масло Шафран Перец черный молотый Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Джиз быз на 1000.menu

Вверх