Джем в мультиварке с фото
Быстрый, дешевый, простой и очень вкусный! Джем в мультиварке — рецепт, который очень пригодится тем, у кого нет плиты, чтобы сделать сладкую заготовку на зиму. Например, на даче. Такой джем имеет особенно приятный вкус, попробуйте обязательно!КатяАвтор рецепта
Яблоки | 0.5 кг |
Сахар | 400 гр |
Лимонная кислота (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить джем в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать джем в мультиварке? Подготовьте продукты. Яблоки для зимних заготовок лучше возьмите сезонные, садовые и самые спелые — именно тогда джем получится самым ароматным и вкусным. Количество сахара вы можете увеличить или уменьшить, в зависимости от своих предпочтений. Если у вас кислые сорта яблок, то лимонную кислоту не добавляйте.
ШАГ 2 Яблоки переберите, убирая порченные плоды — они могут вызвать брожение. Хорошо помойте их и обсушите. Очистите яблоки от кожуры. Чтобы она снималась тонкой стружкой, советую воспользоваться овощечисткой.
ШАГ 3 Разрежьте каждый плод на дольки-четвертинки. Вырежьте семенную коробку и места крепления плодоножки.
ШАГ 4 Сложите нарезанные дольки в одну миску, засыпьте их сахаром.
ШАГ 5 Добавьте лимонную кислоту. Хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Заложите замешанную массу в мультиварку и выставите режим готовки «Выпечка», время 1 час (или любой другой режим, на котором вы обычно печете в своей мультиварке. Это будет зависеть от особенностей вашей модели). После сигнала об окончании переключите процесс на режим «Тушение» (или другой подходящий), время также выставите 1 час.
ШАГ 7 По истечение времени крышку откройте, джем перемешайте. Разложите его сразу горячим по подготовленным чистым банкам. Закройте их чистыми крышками.
ШАГ 8 Готовый джем храните в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Джем в мультиварке на 1000.menu