Поиск по названию/ингредиенту:

Джем из желтой сливы на зиму без косточек с фото

Фото рецепта Джем из желтой сливы на зиму без косточек

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20;

Ароматный, красивый, солнечный! Вкус лета в каждой ложке! Джем из желтой сливы на зиму без косточек получается густым и насыщенным. Такую заготовку можно использовать круглый год - как топпинг для десертов, блинчиков и оладий, как начинку для пирогов и просто к чаю.ГалчоноКАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливы (желтые)1 кг
Сахар1 кг
Вода250 мл
Молотая корица15 гр





Как приготовить джем из желтой сливы на зиму без косточек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Джем из желтой сливы на зиму без косточек Как сделать джем из жёлтой сливы на зиму без косточек? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы выбирайте спелые, без каких-либо порченных или гнилых участков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Джем из желтой сливы на зиму без косточек Тщательно промойте сливы в холодной проточной воде и обсушите их, разложив на противне, застеленным плотным бумажным или обычным полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Джем из желтой сливы на зиму без косточек Помытые сливы поместите в большую кастрюлю с толстым дном (чтобы джем не пригорел). Я использовала сковороду-вок, она также отлично подходит. Влейте к сливе немного воды комнатной температуры. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и прогревайте сливы в течение 5-7 минут до тех пор, пока они не полопаются. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Джем из желтой сливы на зиму без косточек Теперь с лёгкостью можно вынуть косточки из плодов. Вы можете воспользоваться иным удобным для вас способом убрать косточки из слив.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Джем из желтой сливы на зиму без косточек Кастрюлю со сливами без косточек верните на плиту и засыпьте в неё сахар. Включите умеренный огонь и, постоянно помешивая лопаткой или большой ложкой, дождитесь полного растворения сахара.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Джем из желтой сливы на зиму без косточек Как только сахар растворится, добавьте к сливе молотую корицу и хорошо перемешайте. Корица придаст готовому джему пикантный вкус и аппетитный аромат. Варите джем в течение 50 минут, время от времени помешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Джем из желтой сливы на зиму без косточек Пока варится джем, подготовьте банки и крышки для закатки. Помойте их содой и простерелизуйте удобным для вас способом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Джем из желтой сливы на зиму без косточек Через 50 минут проверьте джем на готовность. Капните немного джема на тарелку - если капля не растекается, значит джем готов. Если же капля не держит форму, то варите джем ещё некоторое время.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Джем из желтой сливы на зиму без косточек Готовый горячий джем из желтых слив разлейте по стеклянным стерилизованным банкам и сразу же плотно закатайте крышками. Поставьте банки вверх дном на горизонтальную поверхность и укутайте теплым полотенцем. Оставьте банки с джемом до полного остывания, после чего поставьте их в темное прохладное место для хранения в течение года. Удачных заготовок!





Сливы Сахар Вода Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из желтой сливы на зиму без косточек на 1000.menu

Вверх