Поиск по названию/ингредиенту:

Джем из абрикос с агар агаром на зиму с фото

Фото рецепта Джем из абрикос с агар агаром на зиму

Время готовки: 240 мин.; Порций: 15;

В разы вкуснее магазинного! Абрикосовый джем с агаром - настоящее солнышко в банках, таким ярким, красивым и ароматным он получается. Готовить такой проще простого, зато всю зиму можно баловать себя вкусной заготовкой, которая подойдет к блинам, оладьям, сырникам и прочей выпечке.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Абрикосы (без косточек)1 кг
Сахар500 гр
Вода50 мл
Агар-агар5 гр





Как приготовить джем из абрикос с агар агаром на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Джем из абрикос с агар агаром на зиму Как сделать джем из абрикос с агар агаром? Приготовить абрикосовый джем на агаре очень просто. Нужно подготовить необходимые ингредиенты. Для этого понадобятся спелые сочные абрикосы, сахар-песок, агар-агар в порошке и немного воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Джем из абрикос с агар агаром на зиму Абрикосы тщательно вымойте и обсушите. Абрикосы лучше выбирайте спелые, нетвердые, ярко-оранжевые, с красными боками. Если абрикосы желтые и жестковатые, то они еще не доспели и джем из них получится кисловатый. Поэтому лучше сразу выбирайте спелые фрукты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Джем из абрикос с агар агаром на зиму Разрежьте каждый абрикос пополам и удалите косточки. Чистый вес абрикосов без косточек должен быть 1 кг. Поэтому берите фрукты с запасом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Джем из абрикос с агар агаром на зиму Выложите абрикосы в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Джем из абрикос с агар агаром на зиму Затем поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и оставьте на 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Джем из абрикос с агар агаром на зиму Чтобы ускорить процесс, можете накрыть кастрюлю крышкой.За это время абрикосы размягчатся.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Джем из абрикос с агар агаром на зиму Взбейте фрукты погружным блендером в однородное пюре. Взбивать нужно тщательно, чтобы в готовом джеме не было кусочков фруктов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Джем из абрикос с агар агаром на зиму Агар-агар залейте водой и оставьте набухать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Джем из абрикос с агар агаром на зиму Пока агар настаивается, верните кастрюлю с абрикосовым пюре на медленный огонь. Доведите до кипения и варите около 20 минут при слабом кипении. Периодически помешивайте пюре ложкой, доставая до самого дна, чтобы частицы абрикосов не приварились ко дну, образовывая подгоревшие комочки. На этом же этапе можете попробовать джем на вкус и при необходимости досыпьте сахар. Затем вылейте агар в кипящий джем и, помешивая, проварите все вместе еще 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Джем из абрикос с агар агаром на зиму Пока варится джем банки и крышки для компота тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут ото перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Джем из абрикос с агар агаром на зиму Готовый джем разлейте по простерилизованным банкам. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 полные баночки по 500 г и еще немного осталось на пробу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Джем из абрикос с агар агаром на зиму Закройте банки крышками с помощью ключа.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Джем из абрикос с агар агаром на зиму Переверните банки дном вверх и оставьте на 15-20 минут. Это нужно, чтобы крышки и резинки внутри них нагрелись и разбухли. Таким образом банки герметизируются.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Джем из абрикос с агар агаром на зиму Затем переверните банки обратно и оставьте остывать при комнатной температуре. В зависимости от объема банок джем полностью остывает и желируется при комнатной температуре за 8-12 часов. Храните джем в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.





Абрикосы Сахар Вода Агар-агар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из абрикос с агар агаром на зиму на 1000.menu

Вверх