Джем груши лимоны ваниль на зиму с фото
Время готовки: 1620 мин.; Порций: 10;
Невероятно вкусное фруктово-ванильное лакомство! Приготовь! Грушевый джем из груш на зиму порадует в холодную пору своим ярким вкусом и ванильным ароматом. Сахар в этом рецепте берется в минимальном количестве, но при желании его можно увеличить вдвое и даже втрое. Такой джем хранится в прохладном месте в течение года, а после открытия банки его можно держать в холодильнике еще месяц. Груши лучше выбирать твердых сортов, но тем не менее они должны быть спелые, достаточно сочные и вкусные.ГалчоноКАвтор рецепта
Ингредиенты:
Груши | 1.5 кг |
Лимоны | 80 гр |
Сахар | 300 гр |
Ваниль | 2 шт. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Джем груши лимоны ваниль на зиму на 1000.menu