Поиск по названию/ингредиенту:

Дикая утка в духовке с фото

Фото рецепта Дикая утка в духовке

Время готовки: 900 мин.; Порций: 4;

Очень вкусная и нежная дикая утка в духовке! Готовь, пробуй! Супер! Дикая утка может быть нежной. Приготовьте так, как написано и показано - и удивитесь такой вкусной дичи!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка (дикая, 2 шт.)2 кг
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Апельсиновый сок (свежевыжатый)6 стол.л.
Горчица1 стол.л.
Соевый соус2 стол.л.
Апельсины1 шт.
Яблоки (или айва)1 шт.
Мёд2 стол.л.





Как приготовить дикая утка в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дикая утка в духовке Как запечь дикую утку в духовке? Подготовьте все ингредиенты для блюда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дикая утка в духовке Для маринада выложите в одну посуду соевый соус, горчицу и 2 ст.л. апельсинового сока. Добавьте соль и перец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дикая утка в духовке Хорошо все перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дикая утка в духовке Уток ощипайте, опалите, вымойте и просушите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дикая утка в духовке Щедро обмажьте маринадом. Дополнительно натрите солью внутри. Положите уток в пакет, в холодильник и оставьте на 12 часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дикая утка в духовке Одна утка будет фаршированной, вторая - нет. Для фарша нарежьте крупно зеленое яблоко или айву и один апельсин.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дикая утка в духовке Нафаршируйте утку и переложите ее в форму для духовки (с крышкой) спинкой вниз.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дикая утка в духовке Вторую утку как есть положите в форму спинкой кверху.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дикая утка в духовке Накройте уток и поставьте в духовку. Готовьте при 200 градусах 1 час. Если у вас керамические формы - ставьте их в холодную духовку, чтоб не треснули.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дикая утка в духовке Соедините мед с оставшимся соком апельсина.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дикая утка в духовке Хорошо перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дикая утка в духовке Утку без фарша достаньте из духовки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дикая утка в духовке Переверните, накройте крышкой и верните на место. Готовьте еще 45 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Дикая утка в духовке Через 45 минут достаньте обеих уток. С обеих форм слейте сок и жир.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Дикая утка в духовке Утку без начинки обмажьте медово-апельсиновым соусом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Дикая утка в духовке Утку с начинкой обмажьте соком от жарки. Верните уток без крышек в духовку на 5 минут. Затем достаньте и снова обмажьте. Так повторите 3-4 раза.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Дикая утка в духовке Готовых уток сервируйте и угощайте родных. Звать их не нужно - сами на аромат прибежали уже давно.





Утка Соль Перец черный молотый Апельсиновый сок Горчица Соевый соус Апельсины Яблоки Мёд

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дикая утка в духовке на 1000.menu

Вверх