Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье галеты в домашних условиях с фото

Фото рецепта Печенье галеты в домашних условиях

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Такое хрустящее, ароматное. Домашние точно оценят! Печенье галеты легко готовятся в домашних условиях, при этом ингредиенты для него доступны и недороги. Их можно сделать солеными или сладкими, добавить в них любые семечки — каждый раз получится новый вкус.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука130 гр
Кукурузный крахмал2 стол.л.
Яйца1 шт.
Сахар2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Молоко1 стол.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить печенье галеты в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье галеты в домашних условиях Как сделать печенье галеты в домашних условиях? Подготовьте продукты. Муки может уйти как меньше, так и больше указанного количества, это зависит от ее свойств и от других ингредиентов. Соль и сахар вы можете менять по своему вкусу — для соленых галет увеличьте соль и уменьшите сахар. Масло берите рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье галеты в домашних условиях Возьмите миску, вбейте в нее яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар). Если вы готовите соленый вариант, то ванилин исключите. Влейте молоко и растительное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье галеты в домашних условиях Перемешайте все венчиком. Я взяла обычный ручной, вы можете воспользоваться миксером. Хотя для этого печенья не столь важна пышность перемешанных продуктов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье галеты в домашних условиях Просейте к жидким ингредиентам бОльшую часть муки, весь крахмал и разрыхлитель. О важных нюансах при добавлении разрыхлителя читайте в статье, ссылка в конце рецепта. Начните замешивать тесто сначала вилкой, затем руками. И уже в процессе замеса вы поймете, надо ли добавлять еще муку. Если тесто будет получаться жидким, то просейте еще немного. О свойствах муки можно узнать прочитав статью, ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье галеты в домашних условиях В результате должно получиться однородное не липкое тесто. Соберите его в комок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье галеты в домашних условиях Разделите его на две части — так будет легче работать. Раскатайте каждую часть на столе, присыпанным мукой, в тонкий квадратный пласт. Толщину пласта вы можете делать разную, в зависимости от того, какое печенье хотите в итоге — тонкое или потолще.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье галеты в домашних условиях Разрежьте пласт на квадраты или прямоугольники. Я резала фигурным ножом, но подойдет и обычный. Также можно нарезать печенье формочками. Обрезки теста снова соберите в комок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье галеты в домашних условиях Выложите заготовки галет на противень, застеленный пергаментом. Наколите каждое печенье вилкой в произвольном порядке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье галеты в домашних условиях Пеките галеты в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 10-15 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки, подробнее об этом читайте в статье. Ссылку вы найдете в конце рецепта. Моя печет дольше, я держала печенье все 15 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье выньте из духовки и остудите, сняв с противня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье галеты в домашних условиях Подавайте галеты к столу с молоком или чаем. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кукурузный крахмал Яйца Сахар Растительное масло Молоко Разрыхлитель Ванилин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье галеты в домашних условиях на 1000.menu

Вверх