Печенье галеты в домашних условиях с фото
Такое хрустящее, ароматное. Домашние точно оценят! Печенье галеты легко готовятся в домашних условиях, при этом ингредиенты для него доступны и недороги. Их можно сделать солеными или сладкими, добавить в них любые семечки — каждый раз получится новый вкус.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 130 гр |
Кукурузный крахмал | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Молоко | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить печенье галеты в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать печенье галеты в домашних условиях? Подготовьте продукты. Муки может уйти как меньше, так и больше указанного количества, это зависит от ее свойств и от других ингредиентов. Соль и сахар вы можете менять по своему вкусу — для соленых галет увеличьте соль и уменьшите сахар. Масло берите рафинированное, без запаха.
ШАГ 2 Возьмите миску, вбейте в нее яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар). Если вы готовите соленый вариант, то ванилин исключите. Влейте молоко и растительное масло.
ШАГ 3 Перемешайте все венчиком. Я взяла обычный ручной, вы можете воспользоваться миксером. Хотя для этого печенья не столь важна пышность перемешанных продуктов.
ШАГ 4 Просейте к жидким ингредиентам бОльшую часть муки, весь крахмал и разрыхлитель. О важных нюансах при добавлении разрыхлителя читайте в статье, ссылка в конце рецепта. Начните замешивать тесто сначала вилкой, затем руками. И уже в процессе замеса вы поймете, надо ли добавлять еще муку. Если тесто будет получаться жидким, то просейте еще немного. О свойствах муки можно узнать прочитав статью, ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 5 В результате должно получиться однородное не липкое тесто. Соберите его в комок.
ШАГ 6 Разделите его на две части — так будет легче работать. Раскатайте каждую часть на столе, присыпанным мукой, в тонкий квадратный пласт. Толщину пласта вы можете делать разную, в зависимости от того, какое печенье хотите в итоге — тонкое или потолще.
ШАГ 7 Разрежьте пласт на квадраты или прямоугольники. Я резала фигурным ножом, но подойдет и обычный. Также можно нарезать печенье формочками. Обрезки теста снова соберите в комок.
ШАГ 8 Выложите заготовки галет на противень, застеленный пергаментом. Наколите каждое печенье вилкой в произвольном порядке.
ШАГ 9 Пеките галеты в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 10-15 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки, подробнее об этом читайте в статье. Ссылку вы найдете в конце рецепта. Моя печет дольше, я держала печенье все 15 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье выньте из духовки и остудите, сняв с противня.
ШАГ 10 Подавайте галеты к столу с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье галеты в домашних условиях на 1000.menu