Поиск по названию/ингредиенту:

Диетический брауни с кэробом с фото

Фото рецепта Диетический брауни с кэробом

Время готовки: 35 мин.; Порций: 5; Рубрики: Брауни, Пироги, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Готовим диетический брауни с кэробом – вкусный и полезный пп десерт.

Мне стало любопытно, сможет ли кэроб стать полноценной заменой шоколада и я решила провести эксперимент на самом шоколадном десерте – на моем любимом брауни.

Давайте разберемся почему выпечка с кэробом не только вкусна но и полезна. Кэроб является полезным заменителем какао-порошка и сахара. Он не содержит кофеина, глютена и ГМО, богат витаминами и минеральными веществами. У обладает низким гликемическим индексом и малым содержанием жира. Кэроб не вызывает аллергию и привыкания, улучшает пищеварение, обладает антиоксидантными свойствами.
И хоть вкус выпечки с кэробом отличается от привычного какао и классического шоколада, она обладает своими неповторимыми нотками, которые заставляют тебя снова и снова тянуться за новым кусочком ароматного пирога.

Кэроб для брауни

Для приготовления брауни я использую два вида кэроба: обжаренный кэроб и перуанский. Каждый из этих двух продуктов обладает своим вкусом, ароматом и полезными свойствами.

Кэроб обжаренный

Обжаренный кэроб – полезная альтернатива какао-порошку, но он не является полной заменой какао.

Кэроб – это нечто другое, он обладает свои уникальным ароматом, мягком вкусом, без горечи которая свойственна какао. А еще кэроб сладкий.

Полнота вкуса и шоколадный аромат кэроба в полной мере проявляются в процессе выпечки.

Используя кэроб в привычных рецептах нужно помнить о том, что он сладкий, а значит, нужно скорректировать количество других подсластителей в рецепте.

Перуанский кэроб

Перуанский кэроб обладает совсем иными свойствами.

Он не обжаренный, поэтому, в нем нет ярко выраженного шоколадного аромата и вкуса, зато он более сладкий, а значит выступает отличной заменой сахару.

Именно с этой целью я и использую его в рецепте. Кроме сладости он придает выпечке особые нотки и интересный аромат.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Диетический брауни с кэробом
Кэроб перуанский - 30 г
Кэроб обжаренный - 70 г
Пшеничная мука - 100 г
Сахар кокосовый - 60 г
Сливочное масло - 115 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.





Как приготовить диетический брауни с кэробом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Диетический брауни с кэробом Просеянную пшеничную муку, жареный и перуанский кэроб, соль и разрыхлитель соединить в одной емкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Диетический брауни с кэробом Венчиком перемешать сухие ингредиенты до однородного состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Диетический брауни с кэробом Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.Я использовала кокосовый сахар, но вместо него можно использовать любой другой вид сахара, сахарозаменитель, натуральный сироп или мед.Единственное, если вы используете вместо сахара жидкий компонент - сироп или мед, то вам нужно следить за консистенцией готового теста, и при необходимости добавить в него немного муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Диетический брауни с кэробом Сахар с маслом взбить миксером или растереть до однообразного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Диетический брауни с кэробом Вбить в масляную смесь яйцо и хорошо взбить миксером или венчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Диетический брауни с кэробом Добавить второе яйцо и ванильный экстракт и снова взбить масляную смесь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Диетический брауни с кэробом На этом этапе масло начнет расслаиваться, это не должно вас смущать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Диетический брауни с кэробом Соединяем масляную смесь и сухие ингредиенты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Диетический брауни с кэробом Лопаткой перемешиваем тесто до однородного состояния, масса получается достаточно густой.Во всяком случае, оно получается более густое и не такое гладкое как тесто для шоколадного брауни.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Диетический брауни с кэробом В смазанную сливочным маслом форму перекладываем тесто и выравниваем его лопаткой.Тесто рассчитано на круглую форму диаметром 18-20 см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Диетический брауни с кэробом Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 25 минут. Брауни  - это тот вид выпечки, который не любит длительной термической обработки, если его передержать в духовке, он будет сухим.Готовность брауни можно определить при помощи зубочистки, если зубочистка выходит сухой значит пирог готов.В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температурный режим могут быть другими.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Диетический брауни с кэробом Диетический брауни с кэробом готов! Готовый брауни немного остудить в форме, переложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.Подавать десерт можно в горячем виде с шариком любимого мороженного или в холодном - с чашкой любимого напитка.





ваниль кэроб кэроб обжаренный перуанский кэроб пшеничная мука разрыхлитель сахар кокосовый сливочное масло шоколадный десерт шоколадный кекс яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Диетический брауни с кэробом на delo-vcusa.ru

Вверх