Диетический омлет в духовке с фото
Любой омлет или яичница - отличное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Оно питательное и готовится быстро.
Помимо традиционного добавления молока в этот раз я решила использовать овсяные хлопья и максимум имеющейся зелени.
А еще - сыр :) С ним все вкуснее!
Кроме того, омлет я решила не жарить как обычно - на сковороде, а запечь в духовке. Форму для этого можно выбрать любую, главное - угадать с размером.
В принципе, даже высокий омлет в духовке пропечется, просто ему потребуется чуть больше времени.

Яйца - 4 шт. |
Овсяные хлопья - 6 ст. л. |
Молоко - 1 ст. |
Сыр твердый - 100 г |
Сливочное масло - 20 г |
Зелёный лук - 0,5 пучков |
Свежий укроп - 0,5 пучков |
Листовой салат - 0,5 пучков |
Смесь перцев - 2 щепотки |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить диетический омлет в духовке
ШАГ 1 Первым делом я смазала сливочным маслом холодную форму для запекания.
ШАГ 2 На дно формы равномерно высыпала традиционные овсяные хлопья (в принципе, можно взять и быстрого приготовления).
ШАГ 3 В отдельную посуду разбила яйца.Перемолола к ним смесь перцев и добавила соль.
ШАГ 4 Влила к яйцам молоко. Хорошо размешала.
ШАГ 5 Полученной массой аккуратно залила овсяные хлопья. Оставила так на 15 минут.
ШАГ 6 За это время подготовила зелень - вымыла, обсушила и порубила ножом. Когда 15 минут истекли и хлопья немного набухли, выложила листовой салат.
ШАГ 7 Добавила укроп и зеленый лук.
ШАГ 8 Поставила форму в заранее разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Вынула.
ШАГ 9 Присыпала сверху крупно натертым сыром.
ШАГ 10 Вернула форму в духовку еще минут на 7.
ШАГ 11 Дала омлету остыть минут 5. Вот и все!Можно делить на 3-4 порции и подавать. Получается вкусно и полезно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Диетический омлет в духовке на delo-vcusa.ru