Диетический помидоровый суп польский с фото
Очень вкусное и полезное блюдо на обед! Попробуйте приготовить! . Основной ингредиент, который придает неповторимый вкус этому блюду – это свежие помидоры или томатная паста. Такой суп особенно хорошо готовить в сезон свежих помидор – в августе, сентябре. Еще один важный ингредиент блюда — свежая зелень и травы. (петрушка, укроп, базилик). Помидоровый суп польский – это кулинарное поле для экспериментов. Одни готовят блюдо с рисом, другие с лапшой, третьи – с пшеном. Вы можете взять и попробовать все три варианта и решить, какой вариант вам больше понравится. В моем случае суп помидоровый, рецепт с пшеном. Я уверена — такой рецепт особенно понравится любителям диетических блюд. В суп можно добавлять сметану или соус. Все это дело ваших кулинарных предпочтений. elenaАвтор рецепта
Помидоры | 1 кг |
Лавровый лист | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Перец острый молотый | 5 гр |
Укроп | 100 гр |
Пшено | 100 гр |
Куриный бульон | 1 стак. |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Как приготовить диетический помидоровый суп польский
ШАГ 1 Нарезать мелко лук.
ШАГ 2 Обжарить на сковороде нарезанный лук до золотистой корочки.
ШАГ 3 Если вы любите насыщенный бульон, тогда можете приготовить блюдо на мясе. Я же люблю готовить его на легком вегетарианском овощном бульоне. Для этого нужно положить в кипящую воду – картофель и морковь, можно добавить бульонный кубик.
ШАГ 4 Нарезать укроп.
ШАГ 5 Помидоры обдать кипятком и снять с них аккуратно кожуру.
ШАГ 6 Нарезать помидоры на кубики и добавить в бульон.
ШАГ 7 После этого добавить в кастрюлю пшено и спасированные лук, нарезанные картофель и потертую на крупной терке морковь
ШАГ 8 Добавить в готовое блюдо зелень и лавровый лист, которые приятно обогатят вкус блюда и привнесут особый острый эффект. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Диетический помидоровый суп польский на 1000.menu