Диетические творожные маффины с фото
Маффины из творога с отрубями и овсяными хлопьями. Маффины получаются плотными, хорошо держат форму. Вкусное блюдо для диетического, а также детского меню.ЕленаАвтор рецепта
Творог | 600 гр |
Сахар | 0.5 стак. |
Яичные белки | 2 шт. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Пшеничные отруби | 3 стол.л. |
Овсяные хлопья | 1 стол.л. |
Растительное масло (для смазывания формочек) | по вкусу |
Как приготовить диетические творожные маффины
ШАГ 1 Готовим диетические творожные маффины из натурального домашнего творога, с яичным белком, без желтка, с добавлением сахара, пшеничных отрубей и овсяных хлопьев. Необходимое количество продуктов для маффинов подготовим по списку.
ШАГ 2 Творог хорошенько разминаем.
ШАГ 3 Яичный белок соединяем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 2 минут.
ШАГ 4 Затем во взбитый с сахаром белок всыпаем овсяные хлопья и пшеничные отруби.
ШАГ 5 Вымешиваем белковую массу еще полминуты миксером.
ШАГ 6 Соединяем белковую массу с творогом.
ШАГ 7 Творог со взбитой белковой массой хорошо перемешиваем.
ШАГ 8 Заполняем подготовленной творожной массой формочки для кексов, смазанные растительным маслом. Идеально подойдут для выпекания силиконовые формы.
ШАГ 9 Помещаем заполненные формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем маффины в течение 40 минут.
ШАГ 10 Через 40 минут диетические творожные маффины готовы, достаем их из духовки.
ШАГ 11 Даем творожным маффинам полностью остыть в формочках, затем выкладываем их на блюдо и подаем на стол к завтраку или полднику.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Диетические творожные маффины на 1000.menu