Диетические тушеные шампиньоны с овощами с фото
Тушеные шампиньоны с овощами – рецепт диетического гарнира, который подойдет для всех. Особенно радует тот факт, что здесь нет лишних калорий. Сельдерей задает особый характерный вкус блюду, он довольно насыщенный и ароматный. Подавать к столу такой гарнир можно к мясным блюдам, птице или рыбе. Летние сезонные овощи просто идеально подходят для рациона, ваш организм скажет вам только спасибо!

Сельдерей - 70 г |
Шампиньоны - 150 г |
Морковь - 100 г |
Лук репчатый - 100 г |
Помидоры - 150 г |
Молодой горошек - 100 г |
Вода - 150 мл |
Соль - 3 г |
Черный молотый перец - 2 г |
Как приготовить диетические тушеные шампиньоны с овощами
ШАГ 1 Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками.
ШАГ 2 Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать средними кусочками.
ШАГ 3 Сельдерей очистить и нарезать кусочками.
ШАГ 4 Помидоры сполоснуть и удалить место роста плодоножки, нарезать томаты кубиками или дольками.
ШАГ 5 Сложить все ингредиенты в сковороду с высокими бортами, добавить молодой горошек.
ШАГ 6 Следом влить в сковороду воду.
ШАГ 7 Добавить сюда же соль и перец, специи по вкусу. Тушить овощи 30 минут.
ШАГ 8 Готовые шампиньоны с овощами подавать к столу горячими.Также рекомендую приготовить чесночные шампиньоны на гарнир.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Диетические тушеные шампиньоны с овощами на delo-vcusa.ru