Диетические сырники в духовке без муки и сахара с фото
Быстро, вкусно, на завтрак, для детей и взрослых! Диетические сырники в духовке без муки и сахара подойдут людям следящим за фигурой. Подавайте их со свежими фруктами и ягодами. В тесто также можно добавить изюм, чернослив или сушеную клюкву.МарияАвтор рецепта
Творог (лучше 5% жирности) | 350 гр |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Курага | 30 гр |
Ванилин | 0.2 чайн.л. |
Как приготовить диетические сырники в духовке без муки и сахара
ШАГ 1 Как испечь диетические сырники в духовке без муки и сахара? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как сырники у нас диетические творог выбирайте малой жирности (не выше 5%). Если вы не придерживаетесь никакой диеты, то можете взять творог любой жирности. Яйцо возьмите крупное или 2 маленьких. Если у вас творог зернистый, то протрите его через сито или пробейте блендером. Это сделает готовое блюдо более нежным и однородным.
ШАГ 2 Курагу помойте, обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки. Если она у вас сильно сухая, то предварительно замочите в кипятке минут на пять. Курагу можно заменить другими сухофруктами или можно сделать сырники совсем без добавок. Я все же рекомендую их добавить, ведь сахара в сырниках нет и без сухофруктов они будут совсем пресными.
ШАГ 3 Творог выложите в глубокую миску, добавьте к нему ванилин на кончике ножа, большее количество может придать блюду горечь. Возьмите яйцо, помойте его с содой под проточной водой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии. Отделите желток от белка.
Желток добавьте в творог и хорошо перемешайте.
Если творог сухой и масса получается плотной, то добавьте немного молока. Если не добавлять, то вы сможете сформировать сырники для выпечки рукам
ШАГ 4 Белок взбейте в глубокой миске (чтобы не запачкать рабочую поверхность) миксером в пышную, устойчивую пену. Взбивайте минут пять.
ШАГ 5 Аккуратно лопаткой вмешайте белок в творожную массу, стараясь не осадить взбитые белки. Лучше перемешивать движением сверху вниз.
ШАГ 6 Должна получится довольно мягкая, воздушная и однородная масса.
ШАГ 7 Курагу добавьте к творогу. Снова аккуратно перемешайте до однородности.
ШАГ 8 Выложите получившуюся массу в силиконовые формочки.
Выпекайте сырники в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Время указано приблизительно, так как все духовки работают по разному.
Достаньте готовые сырники из духовки. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Диетические сырники в духовке без муки и сахара на 1000.menu