Диетические овощные котлеты со специями с фото
Диетическое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления сочных и нежных овощных котлет из недорогой свеклы, картофеля и моркови со специями, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Манка | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 30 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Хмели-сунели | 0.33 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.33 чайн.л. |
Чесночный порошок | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить диетические овощные котлеты со специями
ШАГ 1 Как очень быстро и довольно просто приготовить диетические овощные котлеты из отварной свеклы, картофеля и моркови, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления домашнего питательного блюда для здорового пищеварения.
ШАГ 2 Для приготовления диетических котлет отваривайте в воде без добавления соли приблизительно равное количество овощей, состоящих из двух картошек, одной средней свеклы и одной средней моркови, которые затем выкладываем на тарелку и остужаем, после чего овощи очищаем.
ШАГ 3 Возьмите мелкую терку и натирайте в объемную миску отваренные и очищенные овощи.
ШАГ 4 Добавляйте в миску с натертыми овощами половину головки предварительно мелко нарезанного и обжаренного до золотистости репчатого лука.
ШАГ 5 Добавляйте в миску с овощами по вкусу соль, три столовых ложки манной крупы, половину чайной ложки сушеного чеснока, одну треть чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки молотого кориандра.
ШАГ 6 Добавляйте в общую миску по вкусу черный молотый перец и перемешивайте между собой все ингредиенты до получения не липнущего к рукам и не жидкого однородного овощного фарша, после чего дайте овощному фаршу настояться двадцать-тридцать минут и набухнуть манной крупе.
ШАГ 7 По прошествии времени берите необходимое количество приготовленного овощного фарша и формируйте котлеты, по нашему рецепту получается от девяти до десяти средних по размеру котлет.
ШАГ 8 Панируйте сформированные из овощного фарша со специями котлеты в тридцати граммах пшеничной муки высшего сорта.
ШАГ 9 Возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее две столовые ложки растительного масла и нагревайте, после чего выкладывайте в сковороду обваленные в панировке из пшеничной муки овощные котлеты и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон по две-три минуты.
ШАГ 10 Приготовленные ароматные овощные котлеты раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное диетическое блюдо, или в качестве гарнира к рыбе или мясу с курицей. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Диетические овощные котлеты со специями на 1000.menu