Диетические куриные котлеты с капустой и творогом с фото
Сегодня готовим вкусные, полезные, весенние котлеты из куриного филе с молодой капустой и творогом.
Как известно, обычные куриные котлеты часто получаются суховатыми. Для того чтобы они были сочными добавим капусту и творог. Я запекаю котлеты в духовке, так они получаются по настоящему диетическими. При желании их можно обжарить на сковороде. Они будут более сочными, но этот процесс приготовления значительно увеличит калории и сама по себе обжарка не очень полезна. Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания, то эти котлеты точно для вас! Кстати, такие котлеты можно подавать и детям.
На гарнир можно приготовить любимую кашу, подать их со сметаной, натуральным йогуртом и свежими овощами.

Куриное филе - 500 г |
Свежая капуста - 200 г |
Творог - 200 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Укроп - 1 пучок |
Соль - 1 ч.л. |
Смесь перцев молотая - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - 1 ч.л. |
Как приготовить диетические куриные котлеты с капустой и творогом
ШАГ 1 Молодую капусту нашинкуйте тонко, затем порубите ее на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки и пропустите его через мясорубку.
ШАГ 3 Творог, яйца, соль и перец перемешайте.
ШАГ 4 Зелень укропа нарежьте мелко.
ШАГ 5 В миске соедините все подготовленные ингредиенты.
ШАГ 6 Хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Противень выстелите фольгой или пергаментом и смажьте его растительным маслом.Смочите руки водой и сформируйте 12 шариков, выложите их на противень.Запекайте в заранее разогретой до 190ºС духовке в течение 30 мин.
ШАГ 8 Готовые котлеты должны слегка подрумяниться.Выложите готовые котлеты на блюдо.
ШАГ 9 Подавайте со сметаной и свежими овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Диетические куриные котлеты с капустой и творогом на delo-vcusa.ru