Диетические галеты из цельнозерновой муки с фото
Легко, вкусно и экономно, что еще нужно? Печенье получается в меру сладким и хрустящим. Печенье постное и, как написано в источнике, хранится в закрытой емкости может более 6 месяцев, но у меня это проверить не получилось, уже на следующий день от печенья ничего не осталось.ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 160 гр |
Пшеничная цельнозерновая мука | 40 гр |
Крахмал | 30 гр |
Сахар | 60 гр |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Молоко | 100 гр |
Растительное масло | 30 гр |
Ванильная настойка | 1 чайн.л. |
Как приготовить диетические галеты из цельнозерновой муки
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 В чаше комбайна смешиваем сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, крахмал и соду.
ШАГ 3 Смешиваем вместе молоко, растительное масло и ванильную настойку.
ШАГ 4 К сухим ингредиентам добавляем жидкие и замешиваем мягкое тесто. Тесто подкатываем в шар.
ШАГ 5 Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм, с помощью формочек вырезаем печенье.
ШАГ 6 Печенье выкладываем на противень, накалываем вилкой.
ШАГ 7 И запекаем в разогретой до 180 С духовке около 7-10 минут. Печенье выпекается быстро, оно должно слегка зарумянится по бокам.
ШАГ 8 Даем печенью остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Диетические галеты из цельнозерновой муки на 1000.menu