Диетическая шарлотка ПП из геркулеса яблочная с фото
Очень вкусная ароматная шарлотка без вреда для фигуры! Это не сказка! Наверняка все любят ароматную выпечку, но, к сожалению, многим не нравятся последствия для нашей фигуры) Такую шарлотку кушать можно, но, конечно, в разумных пределах... А по вкусу она ни чем не уступает обычной шарлотке! Калорийность мы снизили за счет того, что взяли одни белки, заменили сахар на мед, а чтобы пирог лучше поднялся взяли кефир.nasstinАвтор рецепта
Кефир | 1 стак. |
Овсяные хлопья | 1 стак. |
Пшеничная мука | 140 гр |
Яичные белки | 3 шт. |
Яблоки | 400 гр |
Мёд | 3 стол.л. |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Ванилин | 1 гр |
Сахарная пудра | 1 чайн.л. |
Растительное масло (для смазывания формы) | 1 чайн.л. |
Как приготовить диетическая шарлотка пп из геркулеса яблочная
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Первым делом овсяные хлопья заливаем кефиром
ШАГ 3 Перемешиваем и оставляем хлопья набухать
ШАГ 4 Аккуратно отделяем белки от желтков
ШАГ 5 Добавляем столовую ложку лимонного сока и щепотку соли
ШАГ 6 Взбиваем миксером 8-10 минут до состояния устойчивых пиков
ШАГ 7 Хорошо взбитые белки не опадают и хорошо держат форму
ШАГ 8 Яблоки чистим
ШАГ 9 Удаляем сердцевину и мелко режем
ШАГ 10 Добавляем корицу
ШАГ 11 Перемешиваем
ШАГ 12 В кефир с овсянкой вливаем мед и перемешиваем
ШАГ 13 Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем к кефирно-овсяной массе
ШАГ 14 Перемешиваем
ШАГ 15 Добавляем яблоки
ШАГ 16 И снова перемешиваем
ШАГ 17 Выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой
ШАГ 18 У нас получилось густоватое, но воздушное тесто
ШАГ 19 Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом
ШАГ 20 Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут в зависимости от вашей духовки. Конечно, из-за овсяных хлопьев пирог не слишком хорошо поднялся, но это особенность выпечки с овсянкой... Если хотим попышнее, следует овсянку все же заменить мукой. Но тогда и калорий будет чуть больше и глитемический индекс изменится...
ШАГ 21 Готовую шарлотку по желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем. Пирог получается в меру влажный и сладкий, с кислинкой от яблок
ШАГ 22 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Диетическая шарлотка ПП из геркулеса яблочная на 1000.menu