Диетическая шарлотка ПП с яблоками и творогом без сахара с фото
Легкая, полезная, низкокалорийная, вкуснейшая! Шарлотку с яблоками хоть раз в жизни пекла каждая хозяйка, этот пирог очень прост и популярен. Предлагаю испечь ПП, диетическую, с овсянкой, творогом, без сахара и муки, когда она не повредит фигуре. Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной!katushafinАвтор рецепта
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) | 50 гр |
Творог (с низким процентом жирности) | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ваниль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Как приготовить диетическая шарлотка пп с яблоками и творогом без сахара
ШАГ 1 Как испечь диетическую шарлотку? Подготовьте продукты для нее. Хлопья возьмите те, которые надо долго варить. Или можете сразу взять овсяную муку в тех же количествах. Творог для диетической шарлотки подойдет с малым процентом жирности. Яблоки - сладкие, так как сахара в шарлотке не будет. Ваниль и корицу кладите по вкусу, если любите.
ШАГ 2 Первым делом измельчите хлопья до состояния муки, всех удобнее это сделать в кофемолке.
ШАГ 3 Возьмите большую миску, разбейте в нее яйца. Взбейте их миксером до состояния пышной светлой массы. Взбивайте долго, около 5 минут. Чем воздушнее масса, тем мягче и пышнее получится шарлотка.
ШАГ 4 В овсяную муку добавьте разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте в яичную массу творог и муку.
ШАГ 6 Перемешайте продукты до однородности. Лучше пробить их погружным блендером, чтобы избавиться от комочков. Если у вас нет блендера, то протрите творог через сито. Можно оставить его и не протертым, все равно будет вкусно.
ШАГ 7 Яблоки хорошенько промойте, особенно если они магазинные, так как их обрабатывают воском. Можете срезать с них кожуру. У меня яблоки из сада, я оставила их с кожей. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки. Нарежьте яблоки крупными кубиками.
ШАГ 8 Добавьте яблоки в тесто. Перемешайте.
ШАГ 9 Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Моя форма размером 18 см в диаметре.
ШАГ 10 Сверху я еще разложила нарезанные дольками яблочки.
ШАГ 11 Пеките шарлотку в духовке, разогретой до 200°С, около 50 минут до румяного цвета. Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Диетическая шарлотка ПП с яблоками и творогом без сахара на 1000.menu