Диетическая кабачковая икра в рукаве с фото
Начинаем уничтожать кабачки! Быстро, просто, вкусно! У вас уже выросли кабачки? У нас-да! Предлагаю вам вот такой низкокалорийный рецепт. Итак, готовим КАБАЧКОВУЮ ИКРУ В РУКАВЕ. Можно ее еще назвать и диетической. Ведь мы ничего не будем обжаривать! Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени! Конечно, это не салат, а закуска. Но тоже очень вкусно и полезно!ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Молодые кабачки | 900 гр |
Лук | 170 гр |
Морковь | 120 гр |
Болгарский перец | 180 гр |
Чеснок | 15 гр |
Перец острый стручковый (по желанию) | 10 гр |
Помидоры | 350 гр |
Укроп | 15 гр |
Петрушка | 15 гр |
Соль | 2 чайн.л. |
Душистый перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 50 гр |
Столовый уксус | по вкусу |
Как приготовить диетическая кабачковая икра в рукаве
ШАГ 1 Необходимые продукты. Если не любите острое-острый стручковый перец не кладите. С перцами красного цвета икра будет более насыщенного оттенка. Вес всех овощей в уже почищенном виде.
ШАГ 2 Кабачки очищаем, нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем на полчаса.
ШАГ 3 Помидоры обесшкуриваем,
ШАГ 4 нарезаем кусочками.
ШАГ 5 Лук, морковь, перец и чеснок измельчаем произвольно.
ШАГ 6 Включаем духовку на 180 градусов.
Кабачки отжимаем от сока.
Все овощи смешиваем в миске, затем перекладываем в рукав для запекания, закрепленный клипсой с одной стороны.
ШАГ 7 Добавляем вторую половину соли, молотый перец и растительное масло.
ШАГ 8 Закрепляем второй конец рукава и кладем его в форму для запекания.
ВАЖНО! Если рукав с перфорацией-кладем его в форму вверх швом!
Если рукав обычный-то делаем вверху несколько проколов зубочисткой.
Помещаем форму в нагретую духовку, заводим таймер на 60 минут и идем отдыхать!
ШАГ 9 Через час вынимаем нашу заготовку из духовки. К этому времени в кухне стоит такой аромат, что ноги вас сами туда принесут!
ШАГ 10 Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет, берем его за хвостики и выкладываем содержимое в дуршлаг, поставленный на миску. Это необходимо сделать, чтобы слить лишнюю жидкость.
У меня получилось примерно 250 мл овощного бульона. На его основе можно сделать соус или добавить его в суп, в тушеное мясо. В общем, не выливайте, уберите в холодильник!
ШАГ 11 Овощи аккуратно перекладываем в блендер, добавляем измельченную зелень и превращаем в однородную массу.
Теперь пробуем. Если, на ваш вкус, чего-то не хватает-смело добавляйте. Я добавила чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса. Кстати, икра получилась остренькой, т. к в составе у меня был острый перец.
Из грязной посуды-одна миска, один блендер, один половник.
ШАГ 12 Из этого количества продуктов получается чуть больше килограмма икры-нежной, вкусной и очень ароматной!
ШАГ 13 Ну вот и все! Можно пробовать! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Диетическая кабачковая икра в рукаве на 1000.menu