Детское печенье без сахара с фото
Очень вкусное, легкое, полезное, без глютена, на скорую руку. Детское печенье без сахара готовится просто, продукты для него используются самые обычные. Благодаря добавлению изюма и яблок выпечка получается мягкой и ароматной. А для более яркого цвета в тесто можно положить тертую морковь, тыкву или сок из них.IrinyshkaАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 150 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Изюм | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить детское печенье без сахара
ШАГ 1 Как испечь детское печенье без сахара и без глютена? Сначала подготовьте все продукты по списку. Овсяные хлопья лучше брать мелкого помола, тогда печенье быстрее приготовится и будет мягче. Вместо яблок можете по желанию использовать и другие фрукты, например бананы или груши.
ШАГ 2 Изюм замочите в горячей воде, затем хорошо промойте, удалите веточки и обсушите.
ШАГ 3 Яблоки вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4 Измельчите яблоки в блендере, либо натрите на терке.
ШАГ 5 Яйцо комнатной температуры взбейте венчиком в отдельной посуде, необязательно взбивать до пышной белой массы.
ШАГ 6 Добавьте к яйцу овсяные хлопья, кашицу из яблок и распаренный изюм.
ШАГ 7 Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка размякла.
ШАГ 8 Сформируйте из теста небольшие шарики, слегка приплюсните их рукой и выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте печенье в течение 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, либо разломите печенье пополам, если тесто сухое, то печенье можно вынимать.
ШАГ 9 Готовое печенье без сахара выложите на блюдо до полного остывания, подавайте на стол к чаю или со стаканом теплого молока, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Детское печенье без сахара на 1000.menu