Детский плов как в детском саду с фото
Ароматный, питательный, самый вкусный. Съедят с добавкой! Детский плов как в детском саду готовится с говядиной или курицей. Каждая рисинка максимально пропитывается ароматом мяса и овощей, и блюдо приобретает богатый, насыщенный вкус. От порции такого вкусного второго не откажется ни один ребенок!ЮлияАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Рис | 150 гр |
Вода | 300 мл |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить детский плов как в детском саду
ШАГ 1 Как сделать детский плов как в детском саду? Подготовьте необходимые продукты. Лучше всего взять молодую говядину. Она и приготовится быстрее, и будет более сочной. У меня телятина. Важно, чтобы мясо было свежим, без костей и сухожилий. Рис можно взять как круглый, так и длиннозерный. С выбором риса поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Говядину помойте, обсушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
ШАГ 3 На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки говядины. Обжарьте мясо на умеренно сильном огне до легкой румяной корочки. В процессе приготовления часто переворачивайте мясо, чтобы кусочки обжарились равномерно со всех сторон. После образования поджаренной корочки на кусочках мяса добавьте на сковороду немного воды и протушите мясо на умеренном огне до мягкости. При этом мясо немного посолите.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 5 Морковь очистите, помойте. Нарежьте овощ тонкой соломкой. Имейте в виду, что от того, как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой сохранит свою форму.
ШАГ 6 На другой сковороде обжарьте овощи с добавлением растительного масла, периодически помешивая. Лук станет золотистым, а морковь более яркой. Проверьте овощи на готовность. Они должны стать почти мягкими. Как правильно подобрать сковороду для приготовления и масло для жарки можно прочесть после описания рецепта по ссылкам.
ШАГ 7 Добавьте на сковороду к овощам томатную пасту, перемешайте.
ШАГ 8 Потомите овощи с томатной пастой 1 минуту.
ШАГ 9 Рис промойте несколько раз до чистой воды. Воду слейте.
ШАГ 10 Когда мясо станет мягким, добавьте к нему обжаренные овощи, перемешайте.
ШАГ 11 Сверху насыпьте рис, равномерно распределяя его по всей поверхности мяса с овощами.
ШАГ 12 Аккуратно налейте в сковороду горячую воду, посолите. Обычно пропорции риса и воды – 1:2, то есть на 1 часть риса нужно 2 части воды. Однако точное количество зависит от размеров вашей сковороды. Вода должна быть выше уровня риса не менее, чем на 1 см.
ШАГ 13 Доведите блюдо до кипения. Затем нагрев убавьте, прикройте сковороду крышкой и варите плов на умеренном огне ориентировочно 25 минут до впитывания воды. Рис должен стать мягким. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы вашей плиты, а также от качества риса.
ШАГ 14 Плов аккуратно перемешайте и дайте настояться на выключенной плите при закрытой крышке 10-15 минут.
ШАГ 15 Подавайте детский плов с салатом из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Детский плов как в детском саду на 1000.menu