Поиск по названию/ингредиенту:

Детские пельмени с фото

Фото рецепта Детские пельмени

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Вкусные, сочные - с любовью для ваших малышей! Детские пельмени станут отличным ужином для маленьких гурманов. Они имеют свои тонкости приготовления. Для начинки в детские пельмени лучше использовать мясо или птицу нежирных сортов, специи добавляйте по минимуму или вовсе исключите.СибирячкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Вода200 мл
Соль (1 щепотка)по вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Куриное филе (у меня филе бедра без кожи, можно использовать другое постное мясо)400 гр
Лук репчатый80 гр
Вода80 мл
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить детские пельмени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Детские пельмени Как сделать детские пельмени? Для начала подготовьте необходимые продукты для теста. Поскольку у некоторых детей бывает аллергия на яйца, то тесто лучше готовить без добавления яиц.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Детские пельмени В миску влейте воду, добавьте растительное масло и соль. Начните постепенно всыпать муку и замешивать тесто лопаточкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Детские пельмени Как только вам станет тяжело проворачивать лопатку, продолжите замес руками. После чего выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и выместите тщательно. Тесто должно получиться достаточно тугим и эластичным. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Детские пельмени Пельменному тесту нужно дать отдохнуть 15-20 минут, чтобы оно стало послушным и не рвалось. Оберните тесто плёнкой и дайте ему полежать при комнатной температуре указанное время. После чего ещё раз хорошо вымесите на столе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Детские пельмени А пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Подготовьте необходимые продукты для начинки. Очистите луковицу. Куриное филе сполосните и дайте стечь воде. Я использую филе бедра курицы без кожи. Можно использовать филе куриной грудки и бедра пополам. Из одной грудки пельмени могут быть суховаты. Также отлично подойдут индейка или кролик. Лука в фарш добавляйте немного, а специи лучше исключить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Детские пельмени Измельчать куриное филе с луком можно на мясорубке или в блендере. Нарежьте курицу и лук на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. Влейте небольшое количество воды и измельчите. Вода, во-первых, поможет блендеру измельчить курицу и лук. А во-вторых, сделает фарш сочнее. Даже если вы будете измельчать филе на мясорубке, влейте в готовый фарш немного воды и вмешайте его.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Детские пельмени Готовый фарш посолите и перемешайте тщательно. Перец и специи в детские пельмени добавлять не рекомендуется, особенно для маленьких детей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Детские пельмени Начинаем формовку детских пельменей. От теста отрежьте небольшой кусочек и скатайте его в колбаску, нарежьте колбаску кусочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Детские пельмени Кусочки теста раскатайте при помощи скалки в небольшие кружочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Детские пельмени На каждый кружок теста выложите примерно половину чайной ложки фарша, скрепите тщательно края пельменя и соедините кончики.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Детские пельмени Таким же образом слепите все оставшиеся пельмени. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 70-80 штук. Для детей лучше делать пельмени небольшого размера. Пельмени складывайте на посыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не прилипли. Готовые пельмени вы можете заморозить впрок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Детские пельмени Для отваривания пельменей вскипятите в кастрюле воду, слегка посолите её. В кипящую воду опустите пельмени и отварите их примерно 8-10 минут. Точное время зависит от размера пельменей и особенностей работы вашей плиты. Готовые пельмени выньте из кастрюли шумовкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Детские пельмени Выложите пельмени в любимую тарелку вашего малыша. Подавайте со сметаной или сливочным маслом. Не забывайте, что температура подачи детских блюд составляет 60-65°С. Поэтому, после отваривания дайте пельменям немного стыть, чтобы ребенок не обжегся.





Пшеничная мука Вода Соль Растительное масло Куриное филе Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Детские пельмени на 1000.menu

Вверх