Детские пельмени с фото
Вкусные, сочные - с любовью для ваших малышей! Детские пельмени станут отличным ужином для маленьких гурманов. Они имеют свои тонкости приготовления. Для начинки в детские пельмени лучше использовать мясо или птицу нежирных сортов, специи добавляйте по минимуму или вовсе исключите.СибирячкаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Вода | 200 мл |
Соль (1 щепотка) | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Куриное филе (у меня филе бедра без кожи, можно использовать другое постное мясо) | 400 гр |
Лук репчатый | 80 гр |
Вода | 80 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить детские пельмени
ШАГ 1 Как сделать детские пельмени? Для начала подготовьте необходимые продукты для теста. Поскольку у некоторых детей бывает аллергия на яйца, то тесто лучше готовить без добавления яиц.
ШАГ 2 В миску влейте воду, добавьте растительное масло и соль. Начните постепенно всыпать муку и замешивать тесто лопаточкой.
ШАГ 3 Как только вам станет тяжело проворачивать лопатку, продолжите замес руками. После чего выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и выместите тщательно.
Тесто должно получиться достаточно тугим и эластичным.
В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Пельменному тесту нужно дать отдохнуть 15-20 минут, чтобы оно стало послушным и не рвалось.
Оберните тесто плёнкой и дайте ему полежать при комнатной температуре указанное время. После чего ещё раз хорошо вымесите на столе.
ШАГ 5 А пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки.
Подготовьте необходимые продукты для начинки.
Очистите луковицу. Куриное филе сполосните и дайте стечь воде.
Я использую филе бедра курицы без кожи. Можно использовать филе куриной грудки и бедра пополам. Из одной грудки пельмени могут быть суховаты. Также отлично подойдут индейка или кролик. Лука в фарш добавляйте немного, а специи лучше исключить.
ШАГ 6 Измельчать куриное филе с луком можно на мясорубке или в блендере. Нарежьте курицу и лук на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. Влейте небольшое количество воды и измельчите.
Вода, во-первых, поможет блендеру измельчить курицу и лук. А во-вторых, сделает фарш сочнее.
Даже если вы будете измельчать филе на мясорубке, влейте в готовый фарш немного воды и вмешайте его.
ШАГ 7 Готовый фарш посолите и перемешайте тщательно.
Перец и специи в детские пельмени добавлять не рекомендуется, особенно для маленьких детей.
ШАГ 8 Начинаем формовку детских пельменей.
От теста отрежьте небольшой кусочек и скатайте его в колбаску, нарежьте колбаску кусочками.
ШАГ 9 Кусочки теста раскатайте при помощи скалки в небольшие кружочки.
ШАГ 10 На каждый кружок теста выложите примерно половину чайной ложки фарша, скрепите тщательно края пельменя и соедините кончики.
ШАГ 11 Таким же образом слепите все оставшиеся пельмени.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 70-80 штук. Для детей лучше делать пельмени небольшого размера.
Пельмени складывайте на посыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не прилипли. Готовые пельмени вы можете заморозить впрок.
ШАГ 12 Для отваривания пельменей вскипятите в кастрюле воду, слегка посолите её. В кипящую воду опустите пельмени и отварите их примерно 8-10 минут. Точное время зависит от размера пельменей и особенностей работы вашей плиты.
Готовые пельмени выньте из кастрюли шумовкой.
ШАГ 13 Выложите пельмени в любимую тарелку вашего малыша. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Не забывайте, что температура подачи детских блюд составляет 60-65°С. Поэтому, после отваривания дайте пельменям немного стыть, чтобы ребенок не обжегся.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Детские пельмени на 1000.menu