Детские кексы творожные с фото
Быстро и очень просто, вкусно, к чаю и на завтрак! Детские творожные кексы легко заменят сырники или запеканку. Они всегда получаются нежными, мягкими, ароматными. Украсить их можно глазурью, кремом, орехами или сахарной пудрой. Побалуйте гостей и семью!ВераАвтор рецепта
Творог | 160 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Сахар | 150 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить детские кексы творожные
ШАГ 1 Как сделать детские кексы творожные? Подготовьте ингредиенты по списку. Творог используйте домашний, жирный. Протрите его через сито, пропустите через мясорубку или пробейте в блендере до гладкого состояния. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого будет зависеть пышность будущих кексов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Хорошо помойте куриные яйца.
ШАГ 2 Мягкое сливочное масло переложите в подходящую емкость, добавьте сахар. Взбейте смесь миксером около трех минут до однородности и полного растворения кристаллов сахара.
ШАГ 3 В масляную массу добавьте творог. Вбейте яйца. Продолжайте взбивать миксером до однородности.
ШАГ 4 Часть муки смешайте с разрыхлителем, перемешайте и добавьте в тесто. Перемешайте миксером или силиконовой лопаткой. По частям всыпьте остальную муку, хорошо перемешивая тесто. Учтите, что мука отличается по своим свойствам, поэтому вам может потребоваться добавить ее больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию. Тесто должно получиться довольно густым, как на оладьи.
ШАГ 5 Так как я выпекала кексы в силиконовых формочках, я ничем их не смазывала. Если же вы используете керамические или металлические формочки, смажьте их дно и бока кусочком сливочного масла. Наполните тестом на 2/3 их высоты. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут. Время выпекания может отличаться, так как духовки у всех пекут по разному.
ШАГ 6 Проверить готовность выпечки можно с помощью деревянной зубочистки. Проткните ею подрумянившиеся кексы в нескольких местах, если шпажка вышла сухой, без налипшего теста, значит готово. Достав изделия из духовки, дайте им немного остыть, затем переложите на блюдо и припудрите их сахарной пудрой, просеяв ее через мелкое ситечко. Творожные кексы подавайте с чаем, кофе, теплым молоком. Очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Детские кексы творожные на 1000.menu