Десерт шоколадное парфе с фото
Изумительный французский десерт для фанатов шоколада. Попробуй и ты! Парфе - холодный десерт французской кухни, переводится как "безукоризненный, прекрасный". Очень простой в приготовлении десерт, который делается за считанные минуты. Но самое мучительное - это дождаться, когда же он будет полностью готов, ведь основное время приготовления тратится на заморозку. Блюдо это очень вкусное, ароматное, нежное, напоминает мороженое. Минус всего один - очень калорийное...мама сладкоежекАвтор рецепта
Куриные яйца | 1 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сахар | 60 гр |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Ром (можно заменить коньяком или ромовым ароматизатором) | 3 стол.л. |
Горький шоколад | 150 гр |
Сливки жирные | 250 гр |
Как приготовить десерт шоколадное парфе
ШАГ 1 Продукты для приготовления Парфе.
ШАГ 2 В миске соединяем яйцо, сахар, желток.
ШАГ 3 Затем полученную массу взбиваем на водяной бане до пышности.
ШАГ 4 Добавляем корицу, ром и, помешивая, охлаждаем.
ШАГ 5 Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане.
ШАГ 6 Выливаем растопленный шоколад в яичную массу, снова размешиваем и охлаждаем.
ШАГ 7 Взбиваем сливки.
ШАГ 8 Добавляем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Раскладываем готовую массу по специальным формочкам и убираем в морозилку минимум на 7 часов. После этого опускаем формочки в кипяток, чтобы парфе легче было извлечь, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Можно также разложить парфе по бокалам, стеклянным формочкам или креманкам, тогда в этой посуде и подаём десерт.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт шоколадное парфе на 1000.menu