Десерт с маскарпоне и клубникой с фото
Ароматный, яркий, летний, вкусный - на любой праздник! Десерт с маскарпоне и клубникой - один из простых и эффектных, со взбитыми сливками. Он подается порционно, в стаканах, его удобно есть, и он очень красиво смотрится на столе.МарияАвтор рецепта
Клубника | 250 гр |
Сливки жирные (33% жирности) | 250 мл |
Маскарпоне | 150 гр |
Сахарная пудра (без горки) | 4 стол.л. |
Сахар (без горки) | 3 стол.л. |
Как приготовить десерт с маскарпоне и клубникой
ШАГ 1 Как сделать десерт с маскарпоне и клубникой? Просто и быстро. Для начала подготовьте все ингредиенты.
Вообще наполнение может быть любым: можете использовать любые фрукты и ягоды, любое варенье, джем или конфитюр. Маскарпоне можете заменить на любой бюджетный мягкий творожный или плавленый сливочный сыр без добавок. Вкусно получится с рикоттой.
Количество сахарной пудры и сахара можете регулировать по своему вкусу.
ШАГ 2 Ягоды вымойте, обсушите и удалите хвостики. Крупные ягоды можете разрезать пополам.
ШАГ 3 Выложите в блендер ягоды, всыпьте сахар. Все измельчите до однородности.
Вместо свежей клубники можете добавить в десерт клубничное варенье, джем или конфитюр.
ШАГ 4 Холодные сливки взбейте миксером в упругую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Добавляйте пудру постепенно, когда сливки уже немного взбиты (на поверхности сливок от венчика станут оставаться мягкие пики). Если добавить сахарную пудру всю сразу или до начала взбивания сливок, они могут не взбиться.
Взбивайте сливки с пудрой до плотных пиков.
ШАГ 5 Продолжая взбивать, понемногу добавляйте маскарпоне.
ШАГ 6 Взбивайте массу до однородности. Крем получается пышный, воздушный.
ШАГ 7 На дно креманок или стаканчиков выложите немного сливочно-сырного крема. Сверху распределите клубничное пюре. Повторите слои.
У вас получится 2-3 порции в зависимости от размера выбранной посуды.
Последним слоем выложите остатки сырного крема. Я переложила крем в кондитерский мешок, чтобы получить фактурный верх.
ШАГ 8 Перед подачей поставьте десерт на 15-20 минут в холодильник.
Полейте охлажденный десерт шоколадным топингом или растопленным шоколадом. Украсьте свежей клубникой, мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт с маскарпоне и клубникой на 1000.menu