Десерт с консервированными персиками с фото
Десерт с консервированными персиками — непременно попробуйте его приготовить! Сладкий и нежный вкус порадует и детей, и взрослых.
Когда можно обойтись без духовки
Десерт без выпечки — это отличное решение как для праздника, так и просто для начала хорошего дня или приятного вечера. Духовку включать не нужно, понадобится лишь блендер (измельчитель). Поэтому процесс приготовления займёт не очень много времени. А в результате мы получим интересное сочетание вкусов и поднимающее настроение оформление.
Я использовала для подачи фужеры. Пиалы, креманки, стаканы тоже будут здесь уместны. Единственный совет — лучше взять прозрачную или полупрозрачную посуду, чтобы были видны слои.
Если вы любите десерты с персиками, советую также приготовить торт с консервированными персиками и пирог с персиками.

Консервированные персики - 850 мл |
Чёрная смородина - 3 ст. л. |
Сметана 15–20 % - 6 ст. л. |
Сахарная пудра - 0,5 ст. л. |
Ванилин - 1 г |
Хлебные корки - 30 г |
Миндаль - 2 ст. л. |
Арахис - 2 ст. л. |
Сахарная пудра - 0,5 ст. л. |
Как приготовить десерт с консервированными персиками
ШАГ 1 Начните с приготовления нижнего слоя десерта. Откройте банку консервированных персиков объёмом 850 мл. У меня в банке оказалось 7 половинок. Одну половинку оставьте для украшения десерта, а остальные 6 поместите в блендер.
ШАГ 2 Перемелите персики в нежное пюре.
ШАГ 3 Большую часть полученной массы выложите на дно фужеров. Затем добавьте размороженную чёрную смородину. Кстати, если у вас есть черника или голубика, будет ещё вкуснее!
ШАГ 4 Аккуратно размешайте ложкой ягоды, стараясь их не повредить. Сверху выложите остатки персикового пюре.
ШАГ 5 Приступаем к приготовлению среднего слоя. В блендере соедините сметану с ванилином и сахарной пудрой (её количество можно при желании увеличить по вкусу). Взбейте до однородной массы.
ШАГ 6 Выложите сметанную массу на персиковое пюре.
ШАГ 7 Приступаем к приготовлению верхнего слоя. Для него загрузите в блендер порезанные хлебные корочки.
ШАГ 8 Добавьте к хлебу порубленный ножом арахис.
ШАГ 9 Нарежьте миндаль и добавьте к остальным ингредиентам в блендер.
ШАГ 10 Перемелите все компоненты в течение двух минут. Затем добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте.
ШАГ 11 Выложите слой крошки на сметану.
ШАГ 12 Украсьте десерт сверху долькой консервированного персика и ягодкой смородины. Поставьте в холодильник на 10–15 минут для охлаждения.Вкусный и оригинальный десерт готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт с консервированными персиками на delo-vcusa.ru