Поиск по названию/ингредиенту:

Десерт с консервированными персиками с фото

Фото рецепта Десерт с консервированными персиками

Время готовки: 10 мин.; Порций: 3; Рубрики: Другие десерты, Подойдет на: Десерт ,

Десерт с консервированными персиками — непременно попробуйте его приготовить! Сладкий и нежный вкус порадует и детей, и взрослых.

Когда можно обойтись без духовки

Десерт без выпечки — это отличное решение как для праздника, так и просто для начала хорошего дня или приятного вечера. Духовку включать не нужно, понадобится лишь блендер (измельчитель). Поэтому процесс приготовления займёт не очень много времени. А в результате мы получим интересное сочетание вкусов и поднимающее настроение оформление.

Я использовала для подачи фужеры. Пиалы, креманки, стаканы тоже будут здесь уместны. Единственный совет — лучше взять прозрачную или полупрозрачную посуду, чтобы были видны слои.

Если вы любите десерты с персиками, советую также приготовить торт с консервированными персиками и пирог с персиками.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Десерт с консервированными персиками
Консервированные персики - 850 мл
Чёрная смородина - 3 ст. л.
Сметана 15–20 % - 6 ст. л.
Сахарная пудра - 0,5 ст. л.
Ванилин - 1 г
Хлебные корки - 30 г
Миндаль - 2 ст. л.
Арахис - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 0,5 ст. л.





Как приготовить десерт с консервированными персиками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Десерт с консервированными персиками Начните с приготовления нижнего слоя десерта. Откройте банку консервированных персиков объёмом 850 мл. У меня в банке оказалось 7 половинок. Одну половинку оставьте для украшения десерта, а остальные 6 поместите в блендер.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Десерт с консервированными персиками Перемелите персики в нежное пюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Десерт с консервированными персиками Большую часть полученной массы выложите на дно фужеров. Затем добавьте размороженную чёрную смородину. Кстати, если у вас есть черника или голубика, будет ещё вкуснее!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Десерт с консервированными персиками Аккуратно размешайте ложкой ягоды, стараясь их не повредить. Сверху выложите остатки персикового пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Десерт с консервированными персиками Приступаем к приготовлению среднего слоя. В блендере соедините сметану с ванилином и сахарной пудрой (её количество можно при желании увеличить по вкусу). Взбейте до однородной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Десерт с консервированными персиками Выложите сметанную массу на персиковое пюре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Десерт с консервированными персиками Приступаем к приготовлению верхнего слоя. Для него загрузите в блендер порезанные хлебные корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Десерт с консервированными персиками Добавьте к хлебу порубленный ножом арахис.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Десерт с консервированными персиками Нарежьте миндаль и добавьте к остальным ингредиентам в блендер.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Десерт с консервированными персиками Перемелите все компоненты в течение двух минут. Затем добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Десерт с консервированными персиками Выложите слой крошки на сметану.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Десерт с консервированными персиками Украсьте десерт сверху долькой консервированного персика и ягодкой смородины. Поставьте в холодильник на 10–15 минут для охлаждения.Вкусный и оригинальный десерт готов!





десерт с персиками консервированные персики орехи сметана черная смородина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт с консервированными персиками на delo-vcusa.ru

Вверх