Десерт с фруктами и творожным кремом на лепешке с фото
Отличная альтернатива сладким пирогам к чаю! Десерт с фруктами и ягодами на лепешке можно приготовить из песочного, слоеного или бисквитного теста, для кремовой основы можно использовать сметану, творог, сливочный сыр или иной подходящий продукт, ягоды и фрукты можно взять любые по вкусу.SnezhanaАвтор рецепта
Сливочное масло | 120 гр |
Сахар | 100 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Ванилин | 1 гр |
Творог | 120 гр |
Сливки жирные | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Ванилин | 1 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
Черешня | 5 шт. |
Черная смородина | 30 гр |
Облепиха | 30 гр |
Клубника | 70 гр |
Как приготовить десерт с фруктами и творожным кремом на лепешке
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты по списку. Подготовим в качестве основы для лепешки песочное тесто. В глубокую миску кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку ванилина.
ШАГ 2 Миксером, блендером или ручным венчиком смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
ШАГ 3 Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем.
ШАГ 4 Замешиваем эластичное гладкое тесто, долго месить песочное тесто нельзя, иначе оно станет твердым. Скатываем из теста колобок, кладем его в миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
ШАГ 5 Тем временем приготовим ингредиенты для крема и оформления десерта с фруктами. Творог лучше использовать мягкий и натуральный, кладем его в миску, добавляем щепотку ванилина, сахар и столовую ложку сливок. Блендером или вилкой растираем ингредиенты до получения однородной по консистенции творожной массы. Ставим крем в холодильник, пока готовим основу.
ШАГ 6 Фрукты и ягоды моем, ягоды необязательно должны быть свежими, можно использовать замороженные, разморозив их. Черешню или вишню разрезаем на две части, удаляем косточки. Клубнику нарезаем на тонкие пластинки.
ШАГ 7 Яблоки, если шкурка у них жесткая, чистим, вырезаем семенную коробочку мякоть нарезаем тонкими кружочками, чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 8 Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт по диаметру формы, у меня форма диаметром 16 см. В смазанную маслом форму выкладываем основу и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
ШАГ 9 Вынимаем готовый корж, даем ему полностью остыть.
ШАГ 10 Намазываем основу из теста творожным кремом.
ШАГ 11 Сверху выкладываем кусочки фруктов и ягоды, украшаем листочками мяты. По желанию и вкусу можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Фруктовый десерт сразу можно подавать к столу. Он обязательно понравится детям, такое лакомство займет достойное место и на детском праздничном столе. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт с фруктами и творожным кремом на лепешке на 1000.menu