Поиск по названию/ингредиенту:

Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином с фото

Фото рецепта Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Удивительно нежный, с незабываемым мягким вкусом! Десерт Птичье молоко из сметаны готовится очень легко. Для подачи его очень удобно порционно разложить по креманкам. Ингредиентов для приготовления требуется немного, главное, купить качественную домашнюю сметану и хороший темный шоколад.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода150 мл
Желатин15 гр
Сметана500 гр
Сахар150 гр
Темный шоколад100 гр
Сметана35 гр





Как приготовить десерт птичье молоко из сметаны с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином Как сделать птичье молоко? Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбирайте пожирнее, но не менее 20%. По возможности лучше сметану приобрести на рынке, но если такой возможности нет, для десерта можно использовать и магазинную. Шоколад для глазури купите качественный, желательно горький, однако можно использовать и молочный. Емкость для взбивания лучше заранее охладить в холодильнике вместе с венчиками, так процесс взбивания будет происходить быстрее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином Для начала необходимо приготовить сметанную часть птичьего молока. Желатин пересыпьте в миску, залейте его водой комнатной температуры и оставьте набухать желатин на 15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином В это время в емкость для взбивания выложите охлажденную сметану, всыпьте сахар и взбейте содержимое емкости до пышной массы. Взбивайте массу примерно 10 минут. Будьте аккуратны, не перевзбивайте сметанную массу, иначе после загустения, она опять может стать жидкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином Через 15 минут, когда желатин уже набухнет, растопите его на водяной бане. Он должен раствориться и стать жидким. Теперь охладите растопленный желатин до комнатной температуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином В остывший раствор желатина введите 2-3 столовые ложки взбитой сметаной массы. Перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином Полученную желатиново-сметанную массу перелайте в сметанную и перемешайте лопаткой. Масса должна получиться однородной единой консистенции. Перемешать нужно хорошо, чтобы желатиновая часть присутствовала во всей массе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином Получившуюся сметанную массу разлейте по креманкам, при необходимости немного разровняете ее, немного потрясся креманки. Сразу же уберите креманки в холодильник, чтобы сметанная масса немного застыла, иначе нанести ровным слоем шоколадную глазурь не удастся.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином Теперь необходимо приготовить глазурь. Горький шоколад порубите с помощью острого ножа небольшими кусочками, переложить в небольшой ковшик. В этот же ковшик выложить сметану. Установите ковшик над кастрюлей с паром и растопите продукты, помешивая лопаткой. Когда масса будет растоплена, дайте ей немного остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином Готовую шоколадную глазурь разлейте по креманкам и разровняйте. Креманки с десертом поставьте в холодильник на 45 минут. За это время десерт охладиться и загустеет. Через указанное время десерт уже можно подавать к столу.





Вода Желатин Сметана Сахар Темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином на 1000.menu

Вверх