Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином с фото
Удивительно нежный, с незабываемым мягким вкусом! Десерт Птичье молоко из сметаны готовится очень легко. Для подачи его очень удобно порционно разложить по креманкам. Ингредиентов для приготовления требуется немного, главное, купить качественную домашнюю сметану и хороший темный шоколад.НикаАвтор рецепта
Вода | 150 мл |
Желатин | 15 гр |
Сметана | 500 гр |
Сахар | 150 гр |
Темный шоколад | 100 гр |
Сметана | 35 гр |
Как приготовить десерт птичье молоко из сметаны с желатином
ШАГ 1 Как сделать птичье молоко? Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбирайте пожирнее, но не менее 20%. По возможности лучше сметану приобрести на рынке, но если такой возможности нет, для десерта можно использовать и магазинную. Шоколад для глазури купите качественный, желательно горький, однако можно использовать и молочный. Емкость для взбивания лучше заранее охладить в холодильнике вместе с венчиками, так процесс взбивания будет происходить быстрее.
ШАГ 2 Для начала необходимо приготовить сметанную часть птичьего молока. Желатин пересыпьте в миску, залейте его водой комнатной температуры и оставьте набухать желатин на 15 минут.
ШАГ 3 В это время в емкость для взбивания выложите охлажденную сметану, всыпьте сахар и взбейте содержимое емкости до пышной массы. Взбивайте массу примерно 10 минут. Будьте аккуратны, не перевзбивайте сметанную массу, иначе после загустения, она опять может стать жидкой.
ШАГ 4 Через 15 минут, когда желатин уже набухнет, растопите его на водяной бане. Он должен раствориться и стать жидким. Теперь охладите растопленный желатин до комнатной температуры.
ШАГ 5 В остывший раствор желатина введите 2-3 столовые ложки взбитой сметаной массы. Перемешайте.
ШАГ 6 Полученную желатиново-сметанную массу перелайте в сметанную и перемешайте лопаткой. Масса должна получиться однородной единой консистенции. Перемешать нужно хорошо, чтобы желатиновая часть присутствовала во всей массе.
ШАГ 7 Получившуюся сметанную массу разлейте по креманкам, при необходимости немного разровняете ее, немного потрясся креманки. Сразу же уберите креманки в холодильник, чтобы сметанная масса немного застыла, иначе нанести ровным слоем шоколадную глазурь не удастся.
ШАГ 8 Теперь необходимо приготовить глазурь. Горький шоколад порубите с помощью острого ножа небольшими кусочками, переложить в небольшой ковшик. В этот же ковшик выложить сметану. Установите ковшик над кастрюлей с паром и растопите продукты, помешивая лопаткой. Когда масса будет растоплена, дайте ей немного остыть.
ШАГ 9 Готовую шоколадную глазурь разлейте по креманкам и разровняйте. Креманки с десертом поставьте в холодильник на 45 минут. За это время десерт охладиться и загустеет. Через указанное время десерт уже можно подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином на 1000.menu