Клубничное суфле с желатином с фото
быстро, просто, полезно, нежно, вкусно, идеально. В сезон клубники предлагаю приготовить вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле. В меру сладкое, не резиновое. Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно!А ягоды можно использовать абсолютно любые.Сладкая жизньАвтор рецепта
Клубника | 350 гр |
Сгущенное молоко | 160 гр |
Сметана | 300 гр |
Желатин | 15 гр |
Вода | 75 мл |
Как приготовить клубничное суфле с желатином
ШАГ 1 Как сделать клубничное желе? Ингредиенты, которые понадобятся:
Ягоды могут быть абсолютно любые(малина, клубника, вишня, смородина, голубика, черника.....)
Сгущенкой регулируйте сладость суфле. У меня оно не приторное.
Сметана жирностью 30 %. С жирностью менее 20 % не взобьется.
Желатин и вода для его замачивания.
ШАГ 2 Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
ШАГ 3 Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре.
Протираю через сито, чтобы избавиться от косточек.
ШАГ 4 Соединяю со сгущенкой.
Пюре я использую в сыром виде. Готовое суфле нужно будет скушать в этот же день, максимум- следующий. Если хотите продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут. Витамины, конечно, пропадут, но храниться будет дольше.
Остудите и все дальше по рецепту.
ШАГ 5 Хорошо перемешиваю...
ШАГ 6 Холодную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния. Но будьте внимательны, не перевзбейте.
ШАГ 7 Соединяю с клубникой со сгущенкой. Перемешиваю...
ШАГ 8 В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.
ШАГ 9 Выливаю в форму объемом чуть больше литра. Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации. Можно разлить по креманкам.
ШАГ 10 Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.
ШАГ 11 И суфле готово. Летний, легкий, нежный десерт.
По желанию украшаю.
ШАГ 12 Нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое, с легкой сметанной кислинкой и ароматной клубникой. Не резиновое! Пронизано все пузырьками воздуха.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасных, летних дней!
P.S такое суфле прекрасно подойдет для прослойки тортов и муссовых десертов. А ягоды можно использовать абсолютно любые, так же как свежие и замороженные.
Напоминаю еще раз, для продления срока годности пюре нужно обязательно провари
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничное суфле с желатином на 1000.menu