Поиск по названию/ингредиенту:

Клубничное суфле с желатином с фото

Фото рецепта Клубничное суфле с желатином

Время готовки: 300 мин.; Порций: 5;

быстро, просто, полезно, нежно, вкусно, идеально. В сезон клубники предлагаю приготовить вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле. В меру сладкое, не резиновое. Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно!А ягоды можно использовать абсолютно любые.Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клубника350 гр
Сгущенное молоко160 гр
Сметана300 гр
Желатин15 гр
Вода75 мл





Как приготовить клубничное суфле с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клубничное суфле с желатином Как сделать клубничное желе? Ингредиенты, которые понадобятся: Ягоды могут быть абсолютно любые(малина, клубника, вишня, смородина, голубика, черника.....) Сгущенкой регулируйте сладость суфле. У меня оно не приторное. Сметана жирностью 30 %. С жирностью менее 20 % не взобьется. Желатин и вода для его замачивания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клубничное суфле с желатином Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клубничное суфле с желатином Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре. Протираю через сито, чтобы избавиться от косточек.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клубничное суфле с желатином Соединяю со сгущенкой. Пюре я использую в сыром виде. Готовое суфле нужно будет скушать в этот же день, максимум- следующий. Если хотите продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут. Витамины, конечно, пропадут, но храниться будет дольше. Остудите и все дальше по рецепту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клубничное суфле с желатином Хорошо перемешиваю...





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клубничное суфле с желатином Холодную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния. Но будьте внимательны, не перевзбейте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клубничное суфле с желатином Соединяю с клубникой со сгущенкой. Перемешиваю...





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Клубничное суфле с желатином В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Клубничное суфле с желатином Выливаю в форму объемом чуть больше литра. Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации. Можно разлить по креманкам.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Клубничное суфле с желатином Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Клубничное суфле с желатином И суфле готово. Летний, легкий, нежный десерт. По желанию украшаю.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Клубничное суфле с желатином Нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое, с легкой сметанной кислинкой и ароматной клубникой. Не резиновое! Пронизано все пузырьками воздуха. Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным. Всем прекрасных, летних дней! P.S такое суфле прекрасно подойдет для прослойки тортов и муссовых десертов. А ягоды можно использовать абсолютно любые, так же как свежие и замороженные. Напоминаю еще раз, для продления срока годности пюре нужно обязательно провари





Клубника Сгущенное молоко Сметана Желатин Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничное суфле с желатином на 1000.menu

Вверх