Поиск по названию/ингредиенту:

Десерт молочный на желатине с красной смородиной с фото

Фото рецепта Десерт молочный на желатине с красной смородиной

Время готовки: 240 мин.; Порций: 2;

Освежающий, полезный десерт со сливочно-ягодным вкусом. Желатин содержит большое количество коллагена, необходимого для поддержания здоровья волос, ногтей, костно-мышечной системы. Приготовив такой десерт, можно принести пользу для организма и побаловать себя и близких вкусным и питательным лакомством.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки жирные (20%)150 мл
Молоко50 мл
Сахар45 гр
Желатин1 стол.л.
Вода70 мл
Красная смородина (плюс 2 веточки для украшения)120 гр





Как приготовить десерт молочный на желатине с красной смородиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Десерт молочный на желатине с красной смородиной Для приготовления десерта молочного на желатине с красной смородиной понадобятся: сливки жирные, молоко, сахар, желатин, вода, ягоды красной смородины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Десерт молочный на желатине с красной смородиной Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры для набухания на 20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Десерт молочный на желатине с красной смородиной Сливки соединяем с молоком, добавляем 35 грамм сахара. Прогреваем массу на медленном огне, не доводя до кипения. При этом часто помешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Десерт молочный на желатине с красной смородиной Желатин распускаем на водяной бане либо на очень медленном огне при постоянном помешивании. До кипения не доводим.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Десерт молочный на желатине с красной смородиной Растворенный желатин вводим в молочную массу, хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Десерт молочный на желатине с красной смородиной Ягоды красной смородины перебираем от веточек, моем, обсушиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Десерт молочный на желатине с красной смородиной Перекладываем ягоды в сотейник, добавляем оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим ягоды до кипения. На медленном огне провариваем массу до смягчения ягод и полного растворения сахара.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Десерт молочный на желатине с красной смородиной Ягодную массу протираем через сито.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Десерт молочный на желатине с красной смородиной Получаем ягодное пюре.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Десерт молочный на желатине с красной смородиной Часть молочной массы оставляем для смешивания с ягодным пюре. Остальную разливаем в подготовленные формочки. Можно поставить формочки под небольшим наклоном.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Десерт молочный на желатине с красной смородиной Креманки убираем в холодильник для охлаждения. За 1,5-2 часа масса хорошо застынет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Десерт молочный на желатине с красной смородиной Оставшуюся молочную массу соединяем с ягодным пюре, перемешиваем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Десерт молочный на желатине с красной смородиной Выливаем цветной слой на застывшее желе и снова убираем в холодильник на 2 часа.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Десерт молочный на желатине с красной смородиной Готовый десерт украшаем веточками красной смородины. Приятного аппетита!





Сливки жирные Молоко Сахар Желатин Вода Красная смородина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт молочный на желатине с красной смородиной на 1000.menu

Вверх