Десерт молочный на желатине с красной смородиной с фото
Освежающий, полезный десерт со сливочно-ягодным вкусом. Желатин содержит большое количество коллагена, необходимого для поддержания здоровья волос, ногтей, костно-мышечной системы. Приготовив такой десерт, можно принести пользу для организма и побаловать себя и близких вкусным и питательным лакомством.ЮлияАвтор рецепта
Сливки жирные (20%) | 150 мл |
Молоко | 50 мл |
Сахар | 45 гр |
Желатин | 1 стол.л. |
Вода | 70 мл |
Красная смородина (плюс 2 веточки для украшения) | 120 гр |
Как приготовить десерт молочный на желатине с красной смородиной
ШАГ 1 Для приготовления десерта молочного на желатине с красной смородиной понадобятся: сливки жирные, молоко, сахар, желатин, вода, ягоды красной смородины.
ШАГ 2 Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры для набухания на 20 минут.
ШАГ 3 Сливки соединяем с молоком, добавляем 35 грамм сахара. Прогреваем массу на медленном огне, не доводя до кипения. При этом часто помешиваем.
ШАГ 4 Желатин распускаем на водяной бане либо на очень медленном огне при постоянном помешивании. До кипения не доводим.
ШАГ 5 Растворенный желатин вводим в молочную массу, хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
ШАГ 6 Ягоды красной смородины перебираем от веточек, моем, обсушиваем.
ШАГ 7 Перекладываем ягоды в сотейник, добавляем оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим ягоды до кипения. На медленном огне провариваем массу до смягчения ягод и полного растворения сахара.
ШАГ 8 Ягодную массу протираем через сито.
ШАГ 9 Получаем ягодное пюре.
ШАГ 10 Часть молочной массы оставляем для смешивания с ягодным пюре. Остальную разливаем в подготовленные формочки.
Можно поставить формочки под небольшим наклоном.
ШАГ 11 Креманки убираем в холодильник для охлаждения. За 1,5-2 часа масса хорошо застынет.
ШАГ 12 Оставшуюся молочную массу соединяем с ягодным пюре, перемешиваем.
ШАГ 13 Выливаем цветной слой на застывшее желе и снова убираем в холодильник на 2 часа.
ШАГ 14 Готовый десерт украшаем веточками красной смородины.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт молочный на желатине с красной смородиной на 1000.menu