Французский десерт крем брюле с фото
Красивый, наивкуснейший, тает во рту, праздник каждый день! Десерт крем-брюле — знаменитое блюдо французской кухни. Он представляет собой нежнейший сливочный крем под хрустящей карамельной корочкой. Вам потребуется всего четыре ингредиента, а сам процесс займет от силы 10 минут, остальное сделает духовка.katushafinАвтор рецепта
Яичные желтки | 4 шт. |
Сахар | 70 гр |
Сливки жирные | 500 мл |
Ваниль (ваниль в стручках, ванильный сахар или экстракт) | по вкусу |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить французский десерт крем брюле
ШАГ 1 Как сделать французский десерт крем брюле? Подготовьте продукты. Понадобятся только яичные желтки, из белков можете приготовить безе. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда. У меня 33%. В качестве ароматизатора я взяла ванильный сахар с натуральной ванилью.
ШАГ 2 Возьмите глубокую миску, положите туда яичные желтки, всыпьте сахар. Если вы используете ароматизатор в виде ванильного сахара или экстракта, то добавьте его сейчас. Венчиком перемешайте желтки с сахаром до однородного состояния. Важно именно перемешать продукты, а не взбить их. Крем-брюле должен иметь плотную, а не воздушную структуру.
ШАГ 3 Сливки влейте в сотейник. Если вы используете ваниль в стручках, то разрежьте ее пополам, выскребите семена и добавьте в сливки. Нагрейте сливки до теплого состояния, около 40 градусов, не больше. Это делается для того, чтобы быстрее растворился сахар, а ваниль, если вы взяли стручки, отдала свой аромат.
ШАГ 4 Влейте теплые сливки в желтки и хорошо перемешайте их венчиком. Благодаря теплу сахар быстро растает. Повторюсь, что взбивать массу не нужно, только перемешать до полного растворения сахара.
ШАГ 5 Возьмите жаропрочные формы небольшого размера. Для десерта достаточно объема 150 мл, тогда крем лучше пропечется. Разлейте сливочную массу в формы. Я налила до верха, у меня получилось 4 штуки по 150 мл и еще немного в другой. Можно наливать только до половины формочек, тогда получится больше порций. Поставьте формы на поднос с высокими бортиками.
ШАГ 6 При помощи зубочистки проткните большие пузыри на поверхности, чтобы они не портили внешний вид готового десерта. Влейте в противень кипяток так, чтобы он дошел до середины формочек. Благодаря ему десерт будет готовиться на водяной бане и получится именно кремом, а не омлетом.
ШАГ 7 Разогрейте духовку до 170°С. Поставьте в нее противень с десертом. Запекайте его 35-40 минут. Готовый крем больше похож на желе, если его потрясти, он будет дрожать. Это нормально, после охлаждения десерт стабилизируется.
ШАГ 8 Выньте формочки с десертом из кипятка, охладите сначала на столе, а затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, еще лучше на ночь.
ШАГ 9 Когда крем охладится, достаньте его и посыпьте сахаром. На одну баночку достаточно половинки чайной ложки. Равномерно распределите его, встряхнув форму.
ШАГ 10 Сделайте карамельную корочку. Для этого вам потребуется кулинарная горелка. С ее помощью расплавьте сахар. Если у вас нет горелки, то поставьте десерт под раскаленный гриль в духовку. Будьте аккуратны, не обожгитесь при карамелизации!
ШАГ 11 В результате получится нежнейший крем с хрустящей сахарной корочкой. приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французский десерт крем брюле на 1000.menu